Portugal se planta en octavos con un contundente 0-3 sobre Turquía

Los lusos ganaron cómodamente a Turquía y confirma la clasificación para octavos como líder. Bernardo Silva, Akaydin, en propia, y Bruno Fernandes hicieron los goles del partido.

Los ganadores del Grupo F en la jornada 1 se enfrentaban por liderar en solitario y confirmar la clasificación para octavos en Dortmund. La Turquía de Vincenzo Montella, que apostó por dejar en el banquillo a Arda Güler, se enfrentaba a la Portugal de Cristiano Ronaldo, que ganó en su debut a República Checa remontando con un tanto de Conceiçao en el 92.

Cómoda primera mitad de Portugal

Comenzó con intensidad la Portugal de un Cristiano Ronaldo que intentó abrir el marcador en la primera ocasión de los suyos en busca de su primer tanto en la EURO. Tras hacerse fuerte con balón, la selección lusa, en el minuto 21, sí logró adelantarse en el luminoso. Fue Bernardo Silva el que aprovechó una gran acción de Nuno Mendes y, ante la poca contundencia de la zaga turca, el futbolista del Manchester City puso a Portugal arriba en el marcador.

Tras el gol a favor, creció el juego de los lusos que ampliaron, de la forma más extraña, su ventaja pocos minutos después. Mientras CR7 se quejaba a Cancelo de un mal pase del lateral, Akaydin cedió mal el cuero a su guardameta y el balón acabó atravesando la línea de gol dando al combinado portugués su segundo tanto del partido.

Cristiano asistió a Bruno para sentenciar

Tras salir del túnel de vestuarios, Portugal se mantuvo con el control, calmado, del juego hasta que logró sentenciar el partido. En un error de Turquía al tirar la línea de fuera de juego, Cristiano se plantó solo ante Bayindir y asistió a Bruno Fernandes para que este marcara a placer el tercer tanto portugués.

La felicidad se instaló en la grada lusa, que veía cómo su selección se estaba clasificando, ya como primera de grupo, venciendo cómodamente a Turquía. Los de Montella, sin buen juego en la tarde de hoy, tratarán de certificar el pase para octavos en la última jornada ante República Checa, aún con vida tras empatar con Georgia. Por su parte, Portugal se enfrentará a los georgianos para cerrar la Fase de Grupos.

• Turquía (Vincenzo Montella): Bayindir; Çelik, Akaydin (Demiral), Bardakci, Kadioglu; Çalhanoglu, Ayhan (Yüksek); Akgün (Arda Güler), Kökçu (Yazici), Aktürkoglu (Yildiz); Yilmaz
  • Portugal (Roberto Martínez): Diogo Costa; Cancelo (Semedo), Rúben Dias, Pepe (António Silva), Nuno Mendes; Vitinha (Joao Neves), Palhinha (Rúben Neves), Bruno Fernandes; Bernardo Silva, Ronaldo, Rafael Leao (Neto)

Goles: Bernardo Silva (0-1 minuto 21), Akaydin (pp) (0-2 minuto 28), Bruno Fernandes (0-3 minuto 56)