España debuta con nota ganando 3-0 a Croacia

La primera parte valió a España para vencer en su debut en la Eurocopa con los goles de Morata, Fabián y Carvajal. Unai Simón paró un penalti en la segunda mitad corrigiendo su error. Italia, próximo rival.

España llegaba a Berlín para debutar en la Eurocopa de Alemania ante la Croacia de Luka Modric. Con un rival exigente, Luis de la Fuente debutaba en un gran torneo, tras ganar la Liga de Naciones, y lo hacía con la principal novedad en el once de Cucurella en el lateral izquierdo y apostando por un mediocampo formado por Rodrigo, Pedri y Fabián Ruiz.

Gran fútbol y tres goles

La Roja abrió su participación en la EURO 2024 con un gran juego en los primeros diez minutos de partido. Los de Luis de la Fuente salieron dominantes, queriendo el balón y presionando y complicando la salida de los croatas desde atrás. Sin embargo, con el paso de los minutos, los de Dalic mejoraron e igualaron un poco el juego manteniendo más el control del balón.

A pesar de ello, España se mantuvo fuerte y logró abrir el marcador antes de cumplirse la primera media hora de partido. Fabián, con un gran pase, dejó solo a un Morata que no falló ante Livakovic y puso por delante a la Roja. Solo tres minutos después llegó el segundo tanto para la Selección por medio del asistente. Fabián logró aumentar la renta con un golazo y, antes del descanso, Lamine Yamal colgó un gran balón para que Carvajal, en modo ‘9’, pusiera el tercero en el marcador.

Unai Simón corrigió su error

Ya en la segunda parte, España no sufrió atrás y bajó revoluciones en ataque, introduciendo cambios por molestias con Morata y Rodrigo. El centrocampista, antes de abandonar el terreno de juego, cometió un penalti tras un error de Unai Simón en la salida de balón. El meta corrigió, eso sí, su fallo parando un penalti que, al rechace, acabó en el fondo de la red. Sin embargo, el tanto croata no subió al marcador al entrar un atacante antes de tiempo en el área, por lo que España mantuvo el 3-0.

Debut cómodo y aprobado con nota por parte de los chicos de Luis de la Fuente, que suma sus primeros tres puntos y encarrila su clasificación, con un gran resultado, para los octavos de final. El próximo jueves, España se medirá a Italia en la segunda jornada del Grupo B en busca de certificar el pase a la siguiente ronda antes de cerrar la Fase de Grupos ante Albania.

• España (Luis de la Fuente): Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Nacho, Cucurella; Pedri (Dani Olmo), Rodrigo (Zubimendi), Fabián; Lamine Yamal (Ferran Torres), Morata (Oyarzabal), Nico Williams (Merino)
  • Croacia (Zlatko Dalic): Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol; Modric (Sucic), Brozovic, Kovacic (Pasalic); Majer, Budimir (Perisic), Kramaric (Petkovic)

Goles: Morata (1-0 minuto 29), Fabián (2-0 minuto 32), Carvajal (3-0 minuto 45+2)