El Levante se afianza en Europa con un polémico gol de Gabi Nunes.

El solitario y polémico gol de Gabi Nunes da los tres puntos a un Levante que se afianza en la zona Champions y deja al Atleti a cuatro puntos de distancia.

Duelo por todo lo alto el que se iba a vivr en Alcalá de Henares entre dos equipos que se encontraban peleando por los puestos Champions. En la revancha tras la Supercopa, donde el Levante se llevó el triunfo, el Atleti recibía al conjunto granota con la pelea por Europa al rojo vivo. Además, con el empate a tres entre Madrid CFF y Sevilla, la oportunidad de colocarse en Europa y abrir brecha con los rivales daba la opción a lograr más que tres puntos.

Polémico tanto granota

El encuentro estuvo muy igualado en una primera mitad en la que las mejores ocasiones fueron para el conjunto local. El Atleti fue el equipo que rondó con más frecuencia la meta defendida por Andrea Tarazona, aunque sin generar un claro peligro para lograr adelantarse en el marcador. El equipo de Sánchez Vera se mostró sólido atrás, aunque sin mucho empuje en ataque hasta que encontró el gol en los minutos finales de la primera mitad.

En una acción muy protestada por la afición local, Gabi Nunes abrió el marcador en Alcalá y puso por delante al Levante. La atacante brasileña, en una posición muy dudosa por posible fuera de juego, puso el 0-1 en favor de un conjunto granota que estaba consolidando su puesto europeo en la tabla.

La madera evitó el empate

A la salida del túnel de vestuarios, Manolo Cano buscó agitar el encuentro con un doble cambio para buscar la reacción de las suyas dando entrada a Sheila García y a Eva Navarro. La primera gran ocasión del equipo colchonero llegó, sin embargo, con un córner directo de Carmen Menayo que se marchó a la madera de la meta de Tarazona, muy segura en las acciones de ataque de las rojiblancas.

El Levante, fuerte atrás, no contó con grandes ocasiones para ampliar su ventaja, pero evitó que las de Cano crearan ocasiones muy peligrosas para lograr el ansiado empate. Salvo un par de remates de Ajibade y Ludmila, que ingresó en el terreno de juego bien entrada la segunda mitad, el Atleti no creó grandes ocasiones de gol. La mejor, un lanzamiento de falta de Bøe Risa que se estrelló en el larguero.

Tarazona evitó el empate en la última

Ante el largo descuento que dio la colegiada, el Atleti apretó en busca del empate y cerca estuvo de lograrlo en la última jugada del partido. Pero Tarazona, muy segura, se hizo con el cuero y confirmó los tres puntos para un Levante que se afianza en la zona Champions aprovechando el empate del Madrid CFF con el Sevilla.

Ficha técnica:

• Atlético de Madrid (Manolo Cano): Lola Gallardo; Moraza, Cinta Rodríguez, Menayo, Medina (Sheila García); Bøe Risa (Lucía Moral), Gaby García, Banini (Eva Navarro); Cardona (Ana Vitória), Sheila Guijarro (Ludmila), Ajibade
  • Levante UD (José Luis Sánchez Vera): Tarazona; Silvia Lloris (Gabaldón), María Méndez, Mendoza, Paula Tomás; Ángela Sosa, Leire Baños, Paula Fernández; Gabi Nunes (Érika), Andonova (Daniela Arqués), Alba Redondo (Estela)

Goles: Gabi Nunes (0-1 minuto 41)

Árbitra principal: Peñalver Pearce