Un doblete de Joselu pone líder en solitario al Real Madrid.

El Real Madrid se puso al día en LALIGA tras recuperar la jornada 20 ante el Getafe y se llevó el derbi madrileño con un doblete de Joselu.

Le tocaba al Real Madrid de Carlo Ancelotti ponerse al día en LALIGA con la disputa de la jornada 20 aplazada por la Supercopa de España. Los blancos visitaban, en un derbi madrileño, al Getafe en un Coliseum donde el equipo de Bordalás no conocía la derrota.

Joselu, de cabeza, adelantó a los blancos

Ancelotti salió con algunas rotaciones al duelo ante el conjunto de Bordalás. El técnico italiano dio la entrada en el once a Lucas Vázquez y Joselu y ambos fueron los protagonistas en el tanto que abriría el partido. El hoy lateral diestro asistió al punta que, con un gran cabezazo, puso el 0-1 en el marcador antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego.

El Real Madrid se mantuvo muy seguro tras el tanto, gozando de ocasiones de gol para ampliar la ventaja, sobre todo en la segunda parte, y sin sufrir atrás, con un gran compromiso defensivo del equipo. La nota negativa de la primera mitad llegó en los minutos finales, cuando Rüdiger chocó con Greenwood, llevándose un fuerte golpe que le dejó en el banquillo tras el descanso.

El ‘nueve’ firmó el doblete

Al inicio del segundo tiempo, ya con Camavinga en el campo y con Tchouameni de central, el duelo siguió por la senda del control por parte del equipo blanco. Sin embargo, Greenwood mandó un balón al poste generando la mejor ocasión del equipo azulón antes de que, de nuevo, Joselu viera puerta y firmara un doblete con un gran remate cruzado.

El #14 blanco estaba aprovechando la oportunidad cuajando un gran partido y estuvo a punto de regalar el tercer gol a un Vinícius que, tras tumbar a Soria, marró el remate ante el acierto del meta. El brasileño, comprometido en tareas defensivas, no estuvo acertado de cara a gol y volvió a errar una gran ocasión de gol antes de ser sustituido por Rodrygo.

Tchouameni se pierde el derbi

Camino del final del partido, Tchouameni vio la amarilla que le hará perderse el derbi del domingo ante el Atleti. En los últimos minutos, la polémica llegó al Coliseum con Brahim reclamando un posible penalti sobre él de Gastón que provocó el enfado de un Carlo Ancelotti que también vio la amarilla al final del encuentro.

Con los tres puntos, el Real Madrid se pone al día en LALIGA y llegará líder al derbi ante el Atleti con dos puntos de ventaja sobre el Girona que, al jugar el sábado ante la Real en casa, podría meter presión al equipo blanco.

• Getafe CF (José Bordalás): Soria; Damián Suárez, Duarte (Latasa), Alderete, Gastón Álvarez; Carmona (Jordi Martín), Djené (Diego Rico), Luis Milla, Maksimovic (Yellu); Greenwood, Mayoral (Mata)
  • Real Madrid (Carlo Ancelotti): Lunin; Lucas Vázquez, Rüdiger (Camavinga), Nacho, Mendy; Valverde, Modric, Tchouameni, Bellingham (Carvajal); Joselu (Brahim), Vinícius (Rodrygo)

Goles: Joselu (0-1 minuto 14), Joselu (0-2 minuto 56)