Remontada blanca en el Di Stéfano en un descuento de infarto.

Los goles de Ivana Andrés y Møller en el descuento dan vida al Real Madrid, que mantiene puestos de Champions tras remontar el tanto de Cris Librán.

Volvía el fútbol al Di Stéfano en 2024 para un Real Madrid que recibía, en el derbi madrileño, al Madrid CFF. Tras las goleadas de Levante y Atleti, y con el Madrid CFF peleando la zona europea, el equipo del discutido Alberto Toril tenía la obligación de ganar para mantenerse en puestos de Champions. El técnico cordobés sorprendió con Kenti Robles y Maite Oroz en un once titular sin Tere Abelleira.

Poco fútbol en la primera mitad

El Real Madrid salió a dominar el choque en el estreno del 2024 ante un Madrid CFF muy seguro atrás con la defensa de cinco implantada. El equipo de Víctor Martín, cómodo en tareas defensivas, trató de generar dudas en área rival aprovechando la velocidad de Luany y, sobre todo, una Racheal Kundananji que, sin embargo, no tuvo su mejor tarde en Valdebebas.

En una primera mitad sin mucho juego, solo se pudo destacar una acción en la que las locales pidieron penalti por mano, pero la colegiada del choque, Zulema González González, no vio pena máxima. Ya en los segundos 45 minutos, el Real Madrid mejoró con la entrada de Tere Abelleira, que brilló junto a Toletti, y Møller como referencia con Linda Caicedo de enganche.

El Madrid CFF encontró el premio

Las blancas fueron las que más peligro generaron pero se toparon, una y otra vez, con Paola Ulloa. La meta, que tuvo que ser atendida tras un golpe con Feller, sobresalió bajo los palos y desquició al equipo de Alberto Toril con sus grandes intervenciones. Athenea y Raso marraron dos grandes ocasiones ante la guardameta e Ivana, en un par de acciones a balón parado, estuvo a punto de deshacer el 0-0 del marcador.

Pero los minutos pasaban y, ya en el largo descuento (por la atención a Ulloa), el equipo visitante sorprendió y se adelantó en el marcador. Tras una gran parada de Misa al remate de Kundananji, el cuero quedó muerto y Cristina Librán lo mandó al fondo de la red para alegría del equipo de visitante.

Remontada de Champions

Parecía que la crisis de las merengues se iba a extender en este 2024 hasta que, en el minuto 95, Ivana Andrés igualó el choque ante el empuje de las suyas y dio una vida extra al equipo. La afición blanca apretó, confiando en la remontada, y el tanto del triunfo llegó sobre la bocina. Caroline Møller aprovechó la asistencia de cabeza de Hayley Raso, tras un centro de Teresa, y batió a Paola Ulloa, MVP del partido, y le dio los tres puntos al Real Madrid.

Tres puntos que le sirven al equipo de Toril para mantenerse en puestos de Champions antes de debutar en la Copa de la Reina ante el Betis y disputar la Final Four de la Supercopa de España.

• Real Madrid: Misa; Kenti Robles (Oihane), Ivana Andrés, Kathellen, Olga Carmona; Zornoza (Teresa), Toletti; Athenea, Maite Oroz (Møller), Linda Caicedo; Feller (Raso)
  • Madrid CFF: Paola Ulloa; Itzi Pinillos, Cometti, Camila Sáez, Mónica Hickmann (Ruth Álvarez), Laurita; Ana González, Araya, Young-Ju Lee (Villafañe); Luany (Cristina Librán), Kundananji

Goles: Cristina Librán (0-1 minuto 90+1), Ivana Andrés (1-1 minuto 90+5), Møller (2-1 minuto 90+9)

Árbitra principal: Zulema González González