El Real Madrid se divierte antes de su semana más exigente.

Con una goleada, el Real Madrid se despeja las dudas antes del debut en Champions y el Clásico. Un doblete de Athenea y los tantos de Bruun, Raso, Rocío, Maite y Feller doblegaron al equipo txuriurdin.

Duelo de altura el que iba a tener el Real Madrid antes de una semana en la que va a abrir su andadura en la Champions ante el Chelsea para finalizar en Montjuic ante el FC Barcelona. Las jugadoras de Alberto Toril iban a recibir, para abrir la jornada 8, a la Real Sociedad en el Alrfedo Di Stéfano con el objetivo de sumar los tres puntos, mejorar la imagen mostrada en la victoria por la mínima en Ipurúa y mantener la presión sobre el líder, que visitará el campo del Villarreal.

Gran primera mitad

El partido comenzó con un Real Madrid volcado en ataque. Linda Caicedo, que venía siendo de las jugadoras más destacadas en los anteriores encuentros, contó con la primera ocasión mandando un balón al larguero. Después fue Signe Bruun la que probó suerte hasta que Athenea aprovechó un grave error de Etxezarreta para poner el primero en Valdebebas. Tras el tanto, se gustó un Real Madrid que amplió la ventaja por medio de la conexión Olga-Signe. La capitana blanca asistió a una Bruun que volvió a ver puerta una jornada más.

Se mostraba cómodo sobre el césped el conjunto de Toril y prueba de ello fue el tercer tanto. Caicedo asistió a Athenea que, tras recortar, cruzó el cuero y firmó su doblete en los que estaban siendo los mejores minutos de la temporada del equipo. Sin embargo, Le sobraron los últimos instantes al equipo blanco que, con varios errores atrás, concedió las primeras ocasiones de la Real Sociedad. Tras toparse con una gran parada de Misa, las de Arroyo encontraron el tanto para recortar distancias antes de enfilar el túnel de vestuarios por medio de Nerea Eizagirre.

Con 4 goles cerraron la goleada

A pesar de que la segunda mitad arrancó con la Real buscando recortar distancias con un remate que detuvo bien Misa, el Real Madrid sentenció el partido con un gran balón en largo de la canaria, precisamente. La meta asisitió desde su portería a una Hayley Raso que marcó el cuarto y dejó muy encarrilado un partido que no se le iba a escapar a las jugadoras de Toril.

El dominio fue tal que, tras un triple cambio, las blancas no bajaron el pie del acelerador y Zornoza, en un lanzamiento de falta, asistió a Rocío que convirtió la manita de cabeza. Minutos después, tras una gran jugada de Olga Carmona, muy destacada en la noche de hoy, acabó con un nuevo gol de Maite Oroz. La goleada la cerró, aprovechando un nuevo error defensivo, Naomie Feller con el definitivo 7-1 en un encuentro en el que debutó, y tuvo unos muy buenos minutos, rozando incluso el gol, Olaya.

Ahora, Chelsea y el Clásico

El Real Madrid firmó en esta 8ª jornada el mejor encuentro hasta la fecha para igualar en puntos a un Barça que visitará mañana al Villarreal. Las blancas se enfrentarán el próximo miércoles al Chelsea para abrir la Fase de Grupo de la Champions antes de disputar el Clásico el domingo.

• Real Madrid (Alberto Toril): Misa; Oihane, Rocío, Kathellen Sousa, Olga; Toletti (Zornoza), Tere Abelleira (Freja Siri); Raso, Linda Caicedo (Maite Oroz), Athenea (Olaya); Bruun (Feller)
  • Real Sociedad (Natalia Arroyo): Elene Lete; Emma Ramírez, Etxezarreta (Vanegas), Tejada, Bernabé (Sarasola); Lorena (Uria), Apari (Jacqueline), Andreia; Franssi, Jensen, Eizagirre (Iris Arnáiz)

Goles: Athenea (1-0 minuto 17), Bruun (2-0 minuto 26), Athenea (3-0 minuto 36), Eizagirre (3-1 minuto 45+2), Raso (4-1 minuto 54), Rocío (5-1 minuto 65), Maite Oroz (6-1 minuto 77), Feller (7-1 minuto 85)

Árbitra principal: Paola Cebollada López