Bruun y Olga dan los tres puntos a un gris Real Madrid en Ipurúa.

Signe Bruun desatasca un mal partido del Real Madrid en Ipurúa aprovechando la gran asistencia de Olga Carmona para sumar los tres puntos ante el Eibar.

La Liga F volvía a la acción tras el parón de selecciones con la SD Eibar recibiendo en Ipurúa a un Real Madrid que presentaba un once con rotaciones y la novedad de Chavas en la portería. Con Bruun, Feller y Linda en ataque, las blancas iban a buscar volver a ganar tras caer en casa con el Levante.

Linda Caicedo tuvo el primero

No tardó mucho el Real Madrid en generar sus primeras ocasiones sobre el césped de Ipurúa. Linda Caicedo, la más activa del equipo blanco en ataque, gozó de las mejores ocasiones para adelantar a las suyas, pero no obtuvo el premio del gol. Primero, la colombiana se topó con un paradón de Miralles a mano cambiada y, posteriormente, mandó un balón a la madera. Minutos después, tras una gran acción por banda derecha, Caicedo recibió en boca de gol e, incomprensiblemente, mandó por encima del larguero el remate.

Con el paso de los minutos, el Eibar ganó terreno y empezó a inquietar el área rival, aunque sin crear peligro sobre la portería de Chavas. Las locales lograron cortar el buen juego que mostró el equipo de Toril en los primeros minutos de juego y el encuentro se marchó al descanso sin goles en el luminoso.

Bruun salva al Madrid

Al inicio de la segunda mitad, fue de nuevo el Real Madrid el que a punto estuvo de deshacer el empate en el marcador. Claudia Zornoza vio cómo la zaga armera evitó su tanto sobre la línea de la meta de Miralles. A pesar de ello, el equipo blanco de Alberto Toril no mostró un buen juego y con el paso de los minutos eran las locales las que fueron ganando protagonismo y creando peligro sobre la meta de Chavas, acertada bajo palos.

No fue hasta el minuto 73 cuando Olga, que había salido poco antes al terreno de juego, asistió a una Signe Bruun que, en modo nueve, hizo el primer y único tanto del partido. Recordando la acción del tanto de la victoria ante el Villarreal, las mismas protagonistas firmaron el 0-1 que, posteriormente, daría el triunfo al conjunto blanco.

Triunfo sin brillo

Tras perder antes del parón con el Levante, el Real Madrid vuelve a la competición con una importante victoria, pero con un juego sin brillo, que le coloca con 18 puntos en la tabla. El Eibar se queda con cuatro en la zona baja de la tabla.

Ficha técnica:

• SD Eibar (Yerai Martín): Miralles; Leitner, Elba, Juliana (Thompson), Matlou, Arana; Arene (Zaira), Kakounan, Pizarro (Nati Cano); Álvarez (Diallo), Ane Campos (Camino)
  • Real Madrid (Alberto Toril): Chavas; Kenti Robles (Olga), Rocío, Ivana, Svava; Toletti (Teresa), Zornoza; Feller (Athenea), Maite Oroz (Oihane), Linda Caicedo (Freja Siri); Bruun

Goles: Bruun (0-1 minuto 73)

Árbitra principal: Elia Martínez Martínez