El Real Madrid logra el objetivo y estará en la Champions.

Las blancas ganan 0-3 en Noruega y se clasifican por tercera vez consecutiva para la Fase de Grupos de la Champions. Toletti, Feller y Athenea anotaron los tantos.

El Real Madrid visitaba Oslo con un objetivo: entrar en la Champions por tercera temporada consecutiva. Las blancas iban a disputar en Noruega el partido de vuelta de la Ronda 2 de la competición europea ante el Vålerenga tras ganar en el Di Stéfano por 2-1. Por delante, 90 minutos para lograr acceder a la Fase de Grupos de la Copa de Europa y estar en el bombo del sorteo del viernes.

Toletti, de dulce

El arranque del partido tuvo un ritmo similar al encuentro disputado en la capital española la pasada semana. Era el equipo de Alberto Toril el que mantenía la posesión de balón y generaba los primeros ataques, sin mucho peligro, sobre el área rival. Sin embargo, a diferencia de la ida, el Vålerenga metió presión en la salida de balón del equipo blanco, generando dudas y errores que provocaron las mejores ocasiones para las locales.

Incluso, en un lanzamiento de falta, el equipo noruego mandó un balón al larguero, tras varias ocasiones de peligro, antes de que Sandie Toletti diera tranquilidad a las suyas. La francesa, de dulce, anotó su tercer gol en los últimos dos partidos, tras su doblete en Granada, y puso a las blancas por delante antes del final de la primera mitad. Con un 1-3 global, el Real Madrid respiraba y buscaba ampliar la ventaja con una Feller, titular hoy, desbordando y destacando por la banda derecha.

El tanto de Feller sentenció la eliminatoria

Con el marcador a favor, el Real Madrid se mostró tranquilo y el Vålerenga no mostró esa presión alta que sí realizó en la primera mitad. Toril introdujo cambios, quizás pensando ya en el duelo ante el Levante del próximo domingo, dando descanso a Signe Bruun y Claudia Zornoza antes de que, en el minuto 68, Naomie Feller cerrara su gran partido con un tanto.

La francesa cazó un rechace dentro del área y no falló ante la meta para colocar el 0-2 y dejar más que encarrilada la eliminatoria. Los cambios se sucedieron en ambos equipos y el partido entró en un periodo de calma antes de que, ya en el descuento, Carla Camacho asistiera a una Athenea del Castillo que, tras sentar a Tompkins, hizo el tercer y definitivo tanto.

El sorteo, el viernes

Por tercera temporada consecutiva, el Real Madrid logra meterse en la Fase de Grupos de la Champions y conocerá a sus rivales el próximo viernes en el sorteo, donde ya estaba el FC Barcelona como vigente campeón.

Ficha técnica:

• Vålerenga (Nils Lexerød): Tompkins; Tennebø (Klech), Sigurdardóttir, Thorsnes, Kovacs (Jørgensen), Pettersen; Rogic, Bjelde (Sunde), Vickius (Brekken), Tvedten (Arnesen); Saevik
  • Real Madrid (Alberto Toril): Misa; Oihane, Rocío Gálvez, Kathellen, Olga; Zornoza (Athenea), Tere Abelleira (Freja Siri), Toletti; Feller (Carla Camacho), Bruun (Raso), Linda Caicedo (Maite Oroz)

Goles: Toletti (0-1 minuto 29), Feller (0-2 minuto 68), Athenea (0-3 minuto 90+5)

Árbitra principal: Alina Peşu