Javi Guerra da el triunfo ché en el minuto 88.

El Valencia arranca la temporada con victoria en el Pizjuán tras vencer 1-2 al Sevilla. Diakhaby adelantó al conjunto ché, En-Nesyri igualó el choque y, en el 88 y contra diez, Javi Guerra puso el 1-2 definitivo.

Volvía a rodar el balón de LaLiga con el segundo partido de la jornada tras la victoria del Rayo en Almería. El Sevilla recibía en el Pizjuán al Valencia de Baraja en un gran choque de clásicos de Primera. Tras una complicada temporada, en la que el Valencia logró la permanencia en la última jornada, el conjunto ché quería comenzar con buen pie el nuevo curso ante un Sevilla que, de menos a más, salvó los muebles logrando la Europa League.

Máxima igualdad

El partido dio comienzo con una gran ovación, en el primer minuto, a Sergio Rico, que se sigue recuperando tras su fuerte accidente, por parte de la que fuera su afición en un gran gesto del Pizjuán. Con el choque en marcha, fue el Valencia el que arrancó fuerte metiendo un gran ritmo al partido y acercándose a la meta de Bono, gran protagonista tras ser relacionado con el Real Madrid

Con el paso de los minutos, fue el equipo de Mendilibar el que equilibró el choque y generó buenas oportunidades de gol en área rival. A pesar de ello, no hubo un dominador claro sobre el verde y el Valencia, tras sufrir durante varios minutos, volvió a mostrarse seguro llegando de nuevo con cierto peligro hacia la meta rival. Pero, ni Bono por un lado, ni Mamardashvili por el otro, tuvieron que emplearse a fondo para mantener el marcador de 0-0 con el que se llegó al tiempo de descanso.

Diakhaby adelantó al Valencia

A los 15 minutos de la segunda parte, y tras un par de buenas asociaciones, Diakhaby, que estaba jugando en el centro del campo, anotó el primer tanto del partido. El francés aprovechó una gran jugada de los suyos y, asistido por André Almeida, mandó el cuero al fondo de la red para abrir el marcador en el Pizjuán.

La reacción del Sevilla no se hizo esperar ya que, nueve minutos después, En-Nesyri volvió a colocar las tablas rematando con el hombro un centro sensacional de Suso. Con el 1-1, el partido se mostró de nuevo muy igualado hasta que, en el minuto 81, Loïc Badé dejó a los de Mendilibar con 10 tras ver la roja directa.

El Valencia se lo lleva en el 88

El partido se encaminaba al 90 cuando el Valencia, por medio de Javi Guerra, logró el tanto para dar el triunfo a su equipo. Con suspense, tras ser revisado en el VAR, los de Rubén Baraja lograron el primer triunfo de la temporada ante un Sevilla que se topó con Mamardashvili en el largo descuento del partido, que se fue hasta el 102.

El Valencia arranca con victoria y disputará su próximo partido en casa ante Las Palmas. El Sevilla, por su parte, jugará la final de la Supercopa de Europa el próximo miércoles contra el Manchester City.

• Sevilla FC (José Luis Mendilibar): Bono; Jesús Navas (Juanlu Sánchez), Badé, Gudelj, Acuña; Fernando (Sow), Rakitic; Ocampos, Suso, Lamela (Óliver Torres); En-Nesyri (Gattoni)
  • Valencia CF (Rubén Baraja): Mamardashvili; Thierry Correia, Gabriel Paulista, Cenk, Gayà (Jesús Vázquez); Fran Pérez (Foulquier), Diakhaby, Pepelu, Diego López (Pablo Gozálbez); André Almeida (Javi Guerra), Hugo Duro

Goles: Diakhaby (0-1 minuto 60), En-Nesyri (1-1 minuto 69), Javi Guerra (1-2 minuto 88)