Triunfo cómodo en el debut de España.

España debuta con victoria ante Costa Rica en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda. Un tanto en propia de Valeria del Campo y los tantos de Aitana y Esther dieron a la Roja el triunfo.

Llegó el día del debut de España en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda. La Roja abría la competición ante Costa Rica con el objetivo de lograr la primera victoria y comenzar con paso firme un torneo en el que las de Jorge Vilda se encuentran entre las favoritas para alzar el cotizado trofeo.

Diez minutos para sentenciar.

España arrancó el Mundial dominando la posesión del balón y generando mucho peligro sobre la portería rival. Daniela Solera fue clave bajo los palos para mantener el 0-0 en el marcador hasta que la Roja, en el minuto 21, logró abrir la lata. Tras intentos de Esther, Aitana o Ivana, que se topó con la meta rival, una gran combinación de las dos primeras finalizó con el tanto, en propia meta, de Valeria del Campo.

El 1-0 duró poco en el marcador, ya que, solo dos minutos después, Aitana Bonmatí anotó un golazo para doblar la ventaja en el marcador. España se divertía sobre el césped del Sky Stadium de Wellington y, antes de la media hora de partido, Esther colocó el tercero. La goleada pudo ser mayor en la primera parte, pero Jenni Hermoso falló la pena máxima, dudosa sobre Olga, en el minuto 34.

Alexia contó con minutos.

En la segunda mitad, España mantuvo un buen ritmo de juego en los primeros minutos. Las jugadoras de Jorge Vilda pudieron ampliar la renta de tres tantos, pero las buenas intervenciones de Daniela Solera evitaron una goleada mayor. Con el paso de los minutos y la llegada de los cambios, España bajó un par de marchas y, aunque siguió teniendo el balón, no creó tanto peligro sobre la portería tica.

El seleccionador, en la segunda parte, dio minutos a Alexia Putellas, que no fue de la partida, para que siguiera sumando minutos tras su grave lesión. También entraron en el campo Mariona y Alba Redondo, además de Zornoza y Oihane Hernández, en este primer partido que se llevó España para arrancar con buen pie el Mundial. En la próxima jornada, España se enfrentará a Zambia el miércoles 26 a las 9:30h.

• España (Jorge Vilda): Misa; Ona Batlle (Oihane), Irene Paredes, Ivana Andrés, Olga; Aitana, Teresa (Zornoza), Jenni Hermoso; Athenea (Mariona), Esther (Alba Redondo), Salma Paralluelo (Alexia)
  • Costa Rica (Amelia Valverde): Daniela Solera, Fabiola Villalobos, Benavidez, Del Campo; Coto, Alvarado, Gloriana Villalobos (Pinell), Elizondo (Granados); Herrera, Salas (Scott), Chichilla

Goles: Del Campo, en propia (1-0 minuto 21), Aitana (2-0 minuto 23), Esther (3-0 minuto 27)