Kluivert saca del descenso al Valencia con un golazo.

El neerlandés cerró un partidazo con un gran gol que permite al Valencia salir del descenso. Iglesias Villanueva acudió al VAR para corregir dos rojas y pitar un penalti que paró Herrera en el descuento.

Una final más tenía el Valencia por delante. En puestos de descenso, el equipo de Rubén Baraja recibía Osasuna con la necesidad de ganar para salir de la zona roja y aprovechar los empates que han cosechado sus rivales por la salvación hasta el momento. Por su parte, el semifinalista de Copa, de ganar, seguiría soñando con colarse en los puestos europeos de la tabla.

Herrera mantuvo las tablas.

La primera mitad tuvo un Valencia muy combativo en busca del gol. Justin Kluivert fue el gran protagonista en el ataque del conjunto che, realizando grandes acciones de peligro por banda, junto a Gayà, poniendo en muchos aprietos a Moncayola. Sin embargo, no iba a ser el neerlandés el que creara las mejores ocasiones del Valencia. El encargado de generar ese peligro fue un Hugo Duro que se topó, en las dos acciones, con Sergio Herrera. El hoy punta che tuvo en sus botas la oportunidad de abrir la lata aprovechando un grave error de Torró, pero se topó con una parada sensacional de Herrera.

Duro también fue el protagonista en la acción polémica de la primera mitad que acabó corrigiendo el VAR. En la acción, Hugo se iba solo hacia el meta que, saliendo convencido, arrebató el cuero claramente al rival. El colegiado echó al portero, que negaba con el dedo, para después echarse para atrás tras revisar la jugada en el monitor. Así, el partido se marchó sin goles al descanso.

Golazo de Kluivert.

Osasuna mostró una mejor versión a la salida del descanso, pero solo le duró 10 minutos sobre el césped de Mestalla. El equipo de Baraja se volvió a mostrar seguro, mejorando con el paso de los minutos y con su entrenador acertando desde el banquillo con los cambios, aunque el esperado tanto tardaba en llegar. Fue en el minuto 74 cuando el Valencia aprovechó otro error de los rojillos y, ahora sí, lograron el esperado gol. Justin Kluivert selló su gran partido poniendo el 1-0 y sacando a los suyos del descenso.

El final del partido no fue fácil para nadie. La tensión se palpaba en el ambiente y el colegiado, como en la primera mitad, falló. Iglesias Villanueva se precipitó, como en la primera mitad, expulsando a Aimar Oroz y acudió al VAR a corregir la acción. Ya en el descuento, de nuevo fue al monitor para señalar un polémico penalti que, sin embargo, paró Sergio Herrera para mantener vivo a un Osasuna que no lograba llegar al área rival. Además, los locales reclamaron otro posible penalti previo sobre Lino, pero el VAR no intervino.