Nuevo triunfo de un Levante lanzado hacia Europa.

El Levante vence 0-3 en Lezama y continúa afianzado en Europa. Alba Redondo, Tatiana Pinto y Mayra Ramírez anotaron los goles.

La jornada 16 de la Finetwork Liga F abría la segunda vuelta del campeonato con Lezama como escenario. Allí, el Athletic de Bilbao recibía la visita de uno de los grandes de la temporada, el Levante de José Luis Sánchez Vera. El conjunto granota, segundo clasificado – el Real Madrid tiene aún dos jornadas pendientes – está firmando un año sensacional, consolidado en puestos europeos con sus principales rivales a una distancia considerable. El Athletic, por su parte, se encuentra en mitad de tabla, con el descenso a cinco puntos, por lo que las de Iraia Iturregi no se podían despistar en este segundo tramo de liga.

Alba Redondo no falta a su cita con el gol.

El Levante firmó una primera parte muy seria. Las jugadoras de José Luis Sánchez Vera salieron a Lezama en busca de los tres puntos y así lo demostraron con su juego. Las granotas, hoy de verde, lograron adelantarse en el marcador con un gol de la de siempre. En un córner, El Levante realizó una sensacional jugada de estrategia al primer toque y Alba Redondo finalizó la estrategia mandando el balón al final de la red.

A raíz del tanto, el equipo visitante siguió buscando el área rival crando mucho peligro sobre la portería de Sun Quiñones que, con dos buenas paradas a Mayra Ramírez y la goleadora albaceteña, mantuvo a su equipo solo uno abajo en el marcador. En ataque, el Athletic no logró crear buenas ocasiones para encontrar el empate antes del descanso, por lo que el Levante se marchó con ventaja a vestuarios.

Segundo tanto visitante.

El Athletic salió con otra cara tras el descanso y mostró una mejor imagen que en los primeros 45 minutos. Pero, a pesar de ello, el Levante contestó rápido y aumentó su ventaja en el minuto 52 con el tanto de Tatiana Pinto. La portuguesa puso tierra de por medio con un auténtico golazo, frenando cualquier opición de empate para las vascas.

Tras el tanto, el equipo granota volvió a hacerse dueño y señor del partido, rondando en varias ocasiones el área rival en busca del tercer tanto que marcaría, por tanto, la sentencia del partido. En frente, las leonas trataron de recortar la desventaja, pero sin poder generar acciones reales de gol sobre la portería de Andrea Tarazona, quien a penas contó con trabajo bajo palos.

Mayra Ramínrez puso la sentencia.

Antes de cumplirse el 90, Mayra Ramírez anotó el tanto de la sentencia a placer tras sortear la salida de Quiñones y certificar los tres puntos para las suyas. Con esta victoria, el Levante mantiene la segunda plaza y se consolida en los puestos de acceso a Europa. Siguen apretando las de Sánchez Vera…

• Athletic Club (Iraia Iturregi): Sun Quiñones; Oihane Hernández, Valdezate (Landazule), Bibi, Nerea Nevado (Eunate); Mariana, Itxaso; Sara Ortega (Zubieta), Clara Pinedo (Peke), Jone Amezaga; Arana (Yulema Corres)
  • Levante UD (José Luis Sánchez Vera): Tarazona; Alharilla, Mendoza, María Méndez, Paula Tomás; Paula Fernández, Leire Baños, Tatiana Pinto (Diallo); Mayra Ramírez (Carol Férez), Andonova (Julia Aguado), Alba Redondo (Erika)

Goles: Alba Redondo (0-1 minuto 14), Tatiana Pinto (0-2 minuto 52), Mayra Ramírez (0-3 minuto 88)

Árbitra principal: Beatriz Cuesta Arribas

Lezama, Bilbao. Jornada 16 de la Finetwork Liga F.