El Real Madrid, a cuartos con goleada en Albacete.

Goleada blanca para colarse en cuartos de final. Nahikari, Rocío, con un doblete, Zornoza y Paula Partido, más un tanto en propia de Herrero, anotaron los goles.

El Real Madrid debutaba en la Copa de la Reina visitando al Fundación Albacete en la Ciudad Deportiva And´res Iniesta. Con un once competitivo, aunque sin varias titulares, Alberto Toril iba a buscar la clasificación para cuartos de final apostando por Nahikari, Møller y Athenea en ataque.

Nahikari deshizo el empate.

Las blancas, hoy de negro, arrancaron bien el partido creando peligro por la banda de Athenea, muy desequilibrante en el carril derecho. Sin embargo, pasados los primeros minutos de juego, el Fundación Albacete igualó el encuentro y complicó la combinación de pases del equipo merengue.

Las ocasiones las monopolizó el equipo de Toril, que rozó el gol en varias acciones. Maite Oroz, la mejor de las suyas en la primera mitad, mandó incluso un balón al larguero con un remate desde la frontal del área antes de que el Madrid lograra poner el primero. Nahikari García, en una acción de olfato goleador, cazó un balón rebotado cerca de la línea de gol y colocó el 0-1 en el marcador.

La donostiarra, antes de finalizar la primera mitad, también participó en el segundo tanto. La #9 madridista cogió un balón en el área y asistió con un buen centro a Rocío que, con la testa, ponía el 0-2 y daba más ventaja al Real Madrid antes de enfilar el túnel de vestuarios.

Goleada para cerrar el partido.

Las opciones del Alba de tratar de meterse en el partido se complicaron a los tres minutos de la segunda mitad tras la expulsión, por doble cartulina amarilla, de Carla Bautista, que dejaba a su equipo con una futbolista menos sobre el terreno de juego. Con superioridad numérica, el Real Madrid dominó más aún el encuentro y logró sentenciar el partido.

En el minuto 63, el Real Madrid contó con un claro penalti a favor. La meta Hoyas detuvo el lanzamiento de Nahikari y, en el rechace, firmó un paradón a Athenea. Sin embargo, en el rebote, Herrero se introdujo el cuero en propia puerta dándole al conjunto merengue el tercer tanto.

Sobre el minuto 79, Rocío Gálvez volvió a anotar, firmando un doblete en la tarde de hoy, y en los últimos diez minutos, Zornoza y Paula Partido cerraron la goleada saliendo desde el banquillo para un Real Madrid que avanza hacia los cuartos de final de la Copa de la Reina.

• Fundación Albacete ()Roberto Cantarero: Hoyas; Cintia, Nerea (Essam), Celia Fernández, Padilla (Debén); Nata, Herrero; Blanco (Gómez), Elena Martínez (Laura Ortega), Sara Medina (González); Bautista
  • Real Madrid (Alberto Toril): Meline Gerard; Lucía Rodríguez, Ivana, Rocío Gálvez, Olga Carmona (Svava); Freja Siri (Zornoza), Teresa; Athenea (Paula Partido), Maite Oroz (Weir), Møller (Carla Camacho); Nahikari

Goles: Nahikari (0-1 minuto 32), Rocío Gálvez (0-2 minuto 45), Herrero en propia puerta (0-3 minuto 63), Rocío Gálvez (0-4 minuto 79), Zornoza (0-5 minuto 82), Paula Partido (0-6 minuto 87)

Árbitra principal: Beatriz Cuesta Arribas

Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, Albacete. Octavos de final de la Copa de la Reina.