Joao Félix resuelve la ‘trampa’ del colista.

Los goles de Joao Félix y Álvaro Morata dan el triunfo a un Atleti que se pone en zona Champions antes del duelo copero ante el Oviedo y recibir al Barça el 8 de enero.

El Metropolitano abrió sus puertas para reiniciar LaLiga Santander tras el parón mundialista. El Atlético del Cholo recibía al colista de la competición, el Elche, con Pablo Machín al frente. Simeone sorprendió con un once ofensivo en el que destacaba la presencia de Pablo Barrios, futbolista del filial rojiblanco, por segundo partido oficial consecutivo (disputó también el duelo copero).

El Elche, con 10 al borde del descanso.

El Atlético de Madrid realizó una primera parte muy gris ante el colista de LaLiga. Los del Cholo, imprecisos en la salida de balón con un Kondogbia muy errático, no se mostraron cómodos sobre el césped del Metropolitano. Solo algunos destellos de calidad de Joao Félix, Griezmann o Barrios destacaron en un juego muy pobre de los rojiblancos.

Álvaro Morata contó con algunas de las escasas ocasiones de su equipo, pero no logró poner en aprietos al meta rival. Lo más destacado, y ‘polémico’, llegó al borde del 45. Cuadra Fernández acudió al VAR para acabar dejando con diez al Elche tras una clara falta de Gonzalo Verdú, que ya tuvo sus más y sus menos durante la primera mitad con el delantero colchonero.

El Atleti desatascó el encuentro.

No se habían cumplido los primeros 10 minutos de la segunda mitad y Mario Hermoso, en apenas tres, igualó el número de efectivos de ambos equipos. El central acabó expulsado por doble amarilla en los primeros instantes de la segunda mitad, dando algo de oxígeno al Elche. Sin embargo, cuando se juntaron Joao, Antoine y el chaval Barrios, el Atleti creó mucho peligro. Entre los tres generaron la mejor ocasión para los suyos antes de que el portugués, asistido por Grizi, pusiera el primero en el Metropolitano.

El Elche gozó de un buen cabezazo de Milla para igualar el encuentro antes de que Morata, sin enterarse, colocara el definitivo 2-0 en el marcador. «¿Es mío?«, preguntaba sorprendido el internacional español a la par que su afición celebraba el tanto que dejaba sentenciado el partido. Los rojiblancos, gracias al triunfo, aprovechan así el empate sin goles entre el Betis y el Athletic para meterse en la zona de Champions de la tabla, dejando al Elche colista, con solo 4 puntos, a 8 de la salvación.

Ficha técnica:

• Atlético de Madrid (Diego Simeone): Oblak; Marcos Llorente, Savic, Giménez, Hermoso, Carrasco (Reguilón); Barrios (Saúl), Kondogbia, Griezmann (Koke); Joao Félix (Lemar), Morata
  • Elche CF (Pablo Machín): Édgar Badía; Palacios (Tete Morente), Diego González, Gonzalo Verdú, Bigas, Clerc; Mascarell, Raúl Guti (Quina); Roger (Ponce), Pere Milla (Fidel), Boyé (Álex Collado)

Goles: Joao Félix (1-0 minuto 56), Morata (2-0 minuto 74)

Árbitro principal: Cuadra Fernández