Tablas entre dos aspirantes a puestos de Champions.

Reparto de puntos en Alcalá entre el Atlético de Madrid y la Real Sociedad. Nerea Eizagirre adelantó al equipo vasco de penalti y Sheila García empató en el minuto 78.

Alcalá de Henares abría la jornada 1, aplazada en su día por la huelga de árbitras, con un auténtico partidazo entre dos equipos aspirantes a entrar en puestos de Champions. El Atleti, 3º al inicio de este partido, recibía la visita de la Real Sociedad, vigente subcampeón de Liga, 5º en la clasificación. Mientras el técnico local, Óscar Fernández, introducía en el once la novedad de Lundkvist, Natalia Arroyo continuaba con su apuesta por Nanclares bajo palos por tercera jornada consecutiva.

Sin goles por las paradas de Nanclares.

No llegaba el partido al minuto 1 y la Real Sociedad ya contó con una gran ocasión para adelantarse en el marcador. Jensen pudo adelantar al conjunto de San Sebastián, pero no acertó con un remate que se marchó ligeramente desviado de la portería que defendía Lola Gallardo, capitana rojiblanca.

Empezó bien la Real de Natalia Arroyo pero, con el paso de los minutos, el encuentro se igualó y el Atleti comenzó a acercarse peligrosamente a la meta txuriurdin. Sin embargo, en sus dos mejores ocasión del partido (ambas muy seguidas) se toparon con grandes intervenciones de Adriana Nanclares. La meta de Miranda de Ebro atajó bien los remates de Cardona, primero, y Ludmila, después, con dos paradones que evitaron que llegara el primer tanto.

La parte negativa de una primera mitad sin goles fue la lesión de Irene Guerrero, que tuvo que abandonar el choque siendo sustituida por Andrea Medina pasada la media hora de encuentro.

Un tanto para cada equipo.

Al comienzo de la segunda mitad, la Real Sociedad tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador tras un penalti por mano de Van Dongen. Desde los once metros, Nerea Eizagirre no falló y colocó el balón en la escuadra de la meta de Gallardo para colocar el 0-1 en el luminoso.

Las rojiblancas tenían que reaccionar en busca del empate, pero se toparon con la seguridad en la zaga txuriurdin, donde destacó el papel de Ana Tejada y Manuela Vanegas. Sin embargo, en el minuto 78 de partido, Ajibade encontró un hueco en el área y, sobre la línea de fondo, asistió a Sheila para superar por fin a Nanclares e igualar de nuevo el choque.

El palo evitó la remontada rojiblanca.

Tras colocar el 1-1, el Atleti se mostró ambicioso y fue a por la remontada. Cerca estuvo de lograrlo con un remate genial de una Sheila García que vio cómo el palo escupía el que habría sido su doblete. La Real, en los minutos finales, trató de reaccionar y gozó de una buena ocasión que despejó sin apuros Lola para mantener un empate que no se movería del marcador, propiciando así el reparto de puntos.

Ficha técnia:

• Atlético de Madrid (Óscar Fernández): Lola Gallardo; Lundkvist (Banini), Cinta Rodríguez, Van Dongen, Moraza; Sheila García (Staskova), Irene Guerrero (Andrea Medina), Maitane, Leicy Santos; Cardona (Ajibade), Ludmila
  • Real Sociedad (Natalia Arroyo): Adriana Nanclares; Le Guilly, Ana Tejada, Vanegas, Bernabé; Nerea Eizagirre, Iris Arnaiz (Andreia Jacinto), Gemma Gili (Specht); Gaby García, Jensen, Amaiur (Franssi)

Goles: Nerea Eizagirre (0-1 minuto 51), Sheila García (minuto 78)

Árbitra principal: Ylenia Sánchez Miguel

Ciudad Deportiva Wanda Alcalá de Henares, Madrid. Jornada 1 de la Finetwork Liga F.