Francia, sin brillo, gana, se clasifica y pierde a Katoto.

Los goles de Diani y Mbock dan la victoria a Francia, clasificada para cuartos como líder de grupo, pero pierde por lesión a Katoto. Bélgica dejó buena imagen y se jugará el pase en la última jornada.

Francia iba a medir sus fuerzas ante Bélgica tras su gran juego mostrado ante Italia. La selección de Diacre tenía ante sí la oportunidad de meterse en cuartos de final de la Eurocopa de lograr el triunfo ante una Bélgica que empató en la jornada 1 ante Islandia. Con Mbock y Mateo como novedades, iban a buscar la victoria ante una Bélgica que, tras el empate entre Italia e Islandia, iba a mantener sus opciones intactas tras esta jornada 2.

Francia impuso su ley.

Mostraron una gran versión en su debut en la Eurocopa ante Italia y querían hacer lo propio en este segundo partido ante las belgas. Y es que corría el minuto 6 de partido cuando Diani puso la ventaja para las galas en el marcador. Tras lograr abrir la lata, la selección francesa se mostró muy confiada, generando un peligro constante sobre la meta de Evrard con una inspirada Cascarino, que creaba muchas jugadas de ataque partiendo desde banda.

Pero, cuando parecía que el segundo tanto iba a caer del bando francés, cayó por sorpresa en el conjunto belga. Cayman, en un momento de indecisión en la zaga, puso el empate superando a Peyraud-Magnin y colocó las tablas de nuevo en Rotherham. Sin embargo, Francia volvió a ponerse por delante en el luminoso antes del descanso gracias a un gran cabezazo de Mbock, que puso el 2-1 en favor del combinado francés.

KO de Katoto.

La mala noticia de la primera mitad la protagonizó Katoto. La estrella francesa hizo saltar las alarmas al quedar tendida sobre el césped tras un ataque en el que, sin participar, tuvo un mal gesto en un apoyo. La delantera del PSG se tuvo que marchar lesionada siendo sustituida por Sarr y dejando en duda su participación en el resto de competición.

En la segunda parte, Francia no estuvo lúcida en ataque y se encontró a una Bélgica muy combativa, lo que generó muchos problemas a una selección gala que no pudo aumentar su ventaja en el marcador. Ni si quiera lo logró en el minuto 90, cuando Evrard paró un penalti a una Renard que, en su propio rechace, mandó el balón directamente fuera. La capitana francesa contó con muchas oportunidades, pero no logró acertar de cara a gol. Aunque, a pesar de ello, no tuvo que lamentar su fallos ya que Francia logró finalmente la victoria.

Francia, clasificada para cuartos.

Con el triunfo, Francia se convierte en la primera clasificada, ya como líder, del Grupo D de la Eurocopa. Con Islandia segunda con dos puntos y Bélgica e Italia cerrando la clasificación con uno cada una, la última jornada buscará a esa selección que continuará su camino en la Euro.

• Francia (Corinne Diacre): Peyraud-Magnin; Perisset, Mbock, Wendie Renard, Karchaoui; Geyoro (Malard), Bilbaut, Clara Mateo (Toletti); Diani (Bacha), Katoto (Sarr), Cascarino (Palis).
  • Bélgica (Ives Serneels): Evrard; Vangheluwe (Minnaert), Sari Kees, De Neve (Tysiak), Philtjens (Deloose); Vanhaevermaet (Delacauw), De Caigny, Julie Biesmans; Dhont (Eurlings), Tessa Wullaert, Cayman.

Goles: Diani (1-0 minuto 6), Cayman (1-1 minuto 36), Mbock (2-1 minuto 41)