Roord empató el tanto de Andersson para firmar las tablas.

Países Bajos y Suecia firman las tablas y el Grupo C queda con las cuatro selecciones empatadas tras el 2-2 de Portugal con Suiza.

Las favoritas a lograr la clasificación del Grupo C se estrenaban en la Eurocopa 2022 midiéndose entre sí. Dos aspirantes al título, como son Países Bajos y Suecia, iban a medir sus fuerzas para decantar qué selección arrancaba con mejor pie de cara a liderar un grupo en el que Portugal y Suiza firmaron las tablas previamente.

Asllani destacó en el primer gol.

La primera mitad estuvo muy igualada en cuanto al juego del balón, aunque eran las suecas las que crearon un mayor peligro en área rival. La ocasión más clara de los primeros minutos la generó Kosovare Asllani. La ex del Real Madrid estrelló el cuero en el lateral de la red, creando la primera gran ocasión del choque. También Hurtig tuvo sus opciones de marcar, aunque el tanto se haría esperar unos minutos.

Martens trató de sorprender a Lindahl desde lejos en una de las pocas opciones de las que pudo gozar Países Bajos que, en la primera mitad, acusó las lesiones de Van Veneendal y Nouwen. Sin encontrar su ritmo de competición, la selección de Mark Parsons vio cómo Suecia se adelantaba en el marcador tras una gran jugada por banda de Asllani. La #9 asistió a Andersson para anotar el primer tanto del partido y llevar la ventaja por la mínima antes del descanso.

Roord puso el empate definitivo.

A la salida del descanso, poco tardó la selección neerlandesa en poner las tablas en el marcador. En una gran jugada de Miedema, Jill Roord cazó un rechace y puso el 1-1 en el minuto 52. El encuentro siguió el ritmo de la primera mitad, con acercamientos de ambos equipos al area rival, aunque sin generar un peligro claro sobre la meta rival.

Los minutos pasaban y Miedema comenzaba a destacar en el ataque Orange, mientras que por parte de Suecia era Rolfö la que provaba suerte sin encontrarla. Destacó el papel de Van Domselaar que, con 22 años, no le pesó el hecho de sustituir a Van Veenendaal en la portería. La joven portera se mostró muy segura en la segunda mitad, blocando y parando los intentos de la selección sueca.

Todo igualado en el Grupo C.

Las tablas finales hacen que el Grupo C se encuentre totalmente empatado tras la primera jornada de la Eurocopa. Tras el Portugal 2-2 Suiza, y el 1-1 entre Países Bajos y Suecia, las cuatro selecciones se quedan con un punto y con todo abierto aunque, a priori, son estas dos últimas las favoritas a pasar de ronda.

• Países Bajos (Mark Parsons): Van Veenendaal (Van Domselaar); Wilms, Van der Gragt, Nouwen (Olislagers), Janssen; Groenen, Van de Donk (Pelova), Spitse; Roord (Beerensteyn), Miedema, Martens.
  • Suecia (Peter Gerhardsson): Lindahl; Ilestedt, Björn, Eriksson; Glas, Angeldal (Benison), Seger, Andersson (Rytting-Kaneryd); Asllani, Hurtig (Blackstenius), Rolfö.

Goles: Andersson (0-1 minuto 36), Roord (1-1 minuto 52).