Portugal y Suiza firman las tablas en un gran partido.

Portugal y Suiza empatan en un gran partido que abrió el telón del Grupo C. Portugal, tras ir 0-2 abajo, logró empatar en una gran segunda parte.

Con el Portugal – Suiza se abría el telón del Grupo C de la Eurocopa. En un grupo complicado en el que se encuentran Países Bajos y Suecia, que jugarán a las 21h, tanto las lusas como el equipo suizo no podían fallar hoy para mantener abiertas sus posibilidades de pasar a los cuartos de final.

Suiza comenzó fuerte.

La selección suiza arrancó el partido de la mejor manera. El equipo dirigido por Nils Nielsen se adelantó a los dos minutos de encuentro con un golazo de Sow. La atacante, con un remate sensacional desde la frontal del área, superó a la meta portuguesa para abrir la lata en el marcador. Un marcador que varió en el minuto 5 con un gran testarazo de Rahel Kiwic, que aprovechó su gran envergadura para ampliar la distancia para las suyas.

Con el 0-2 a su favor, Suiza se encontró cómoda durante una primera parte en la que Portugal, acusada quizás por los dos goles, trataba de reaccionar sin mucho éxito buscando la portería que defendía Thalmann. Sin embargo, a pesar de que tuvieron algún acercamiento peligroso, el partido se marchó al descanso con la ventaja de dos tantos para las suizas.

Gran reacción lusa tras el descanso.

Tras salir del túnel de vestuarios, Portugal le mostró otra cara en el encuentro y generó más peligro sobre Suiza, esta vez más débil en defensa. En el minuto 58, Diana Gomes, que estaba firmando un gran encuentro en la zaga, recortó distancias para dar esperanzas al equipo de Neto. Y, de hecho, se la dio ya que, solo ocho minutos tardaron las lusas en poner las tablas en el marcador. Jéssica Silva puso el 2-2 en el minuto 66 y empezaba de nuevo un partido que dominaba, de forma bastante clara, el equipo portugués.

Con Norton y Dolores Silva a los mandos, y aprovechando la velocidad en ataque, complicaron la vida a Suiza, que no lograba hacerse con el cuero para volver a dominar el partido. Sin embargo, en los minutos finales, fueron las (hoy) visitantes las que vieron cómo el larguero evitaba el tanto de Reuteler. Portugal, minutos después, también se topó con un palo que evitó la primera victoria para ambas selecciones en esta Eurocopa.

Un empate que no vale a ninguna.

El empate no dejó contento a nadie, ya que en un grupo en el que, a priori, se clasificarán Países Bajos y Suecia, las esperanzas de Suiza y Portugal pasaban por sumar hoy los tres puntos y esperar a los enfrentamientos directos ante las grandes favoritas del grupo. Aunque hoy nos han regalado un partidazo.

Ficha técnica:

• Portugal (Francisco Neto): Pereira; Amado, Gomes, Costa, Marchao; Tatiana Pinto (Fátima Pinto), Dolores Silva, Norton; Borges (Nazareth), Jéssica Silva (Encarnaçao), Diana Silva.
  • Suiza (Nils Nielsen): Thalmann; Maritz, Calligaris, Kiwic, Aigbogun; Crnogorcevic, Wälti (Mauron), Maendly (Sara Marti), Reuteler (Humm); Sow, Bachmann.

Goles: Sow (0-1 minuto 2), Kiwic (0-2 minuto 5), Gomes (1-2 minuto 58), Jéssica Silva (2-2 minuto 66).