El Sevilla vence al Levante y se afianza en la zona Champions.

Los de Lopetegui suman tres puntos muy valiosos ante un Levante que falló en defensa y rozó el empate en los minutos finales.

El Levante recibía al Sevilla de Lopetegui en plena escalada hacia la salvación. Sin margen de error, los de Lisci llegaban tras ganar 1-4 en Los Cármenes y seguir soñando con la remontada, en cuanto a puntos, y lograr mantener la categoría un año más. En frente, el Sevilla de Julen Lopetegui que, tras caer en casa ante el Real Madrid, buscaba el triunfo para aprovechar el pinchazo de Atleti y Betis y afianzarse en esas posiciones de Champions.

Doblete de Tecatito.

El Sevilla salió cómodo al partido y seguro del juego que iba a realizar. A pesar de que fue el Levante el que contó con la primera ocasión del encuentro, en el minuto 14 Tecatito transformó el primer tanto del partido. El mexicano aprovechó la asistencia de Ocampos para colocar el 0-1 en el Ciutat de València. Sin embargo, el Levante conseguiría igualar el choque desde los once metros. Tras una mano de Diego Carlos, revisada por el colegiado en el VAR, Morales puso las tablas para alegría del campo granota.

Aunque poco duró el empate en el luminoso. De nuevo, Tecatito puso el 1-2 y colocaba arriba al equipo hispalense antes de cumplirse la primera media hora de partido. Los de Lopetegui controlaban y dominaban el partido ante un Levante flojo atrás y sin grandes ocasiones de peligro en ataque.

Morales tuvo las tablas.

En la segunda mitad, el Levante sí puso en más aprietos a un Sevilla que, tras los primeros cambios, bajó un poco el ritmo mostrado en la primera mitad. El partido estuvo a punto de acercarlo para los suyos Rafa Mir con un gran remate de cabeza que detuvo, con una parada sensacional, Cárdenas. Los locales tuvieron, en el minuto 71, la posibilidad de empatar el partido de penalti. Morales, esta vez, falló el remate mandando el balón directamente fuera.

Se lamentó el capitán y la afición que, 10 minutos después, vio cómo Jules Koundé, con un cabezazo extraordinario, marcó el 1-3 que parecía definitivo. El Levante creyó al encontrar en una contra el 2-3. Morales asistió a un Soldado que no falló y colocaba a los suyos a un tanto del empate. El propio Soldado cerca estuvo de encontrarse con el gol en un despeje de Bono que rebotó en el cuerpo del atacante levantinista y que se marchó rozando el poste del meta marroquí.

El Sevilla acerca la Champions.

Finalmente fue el Sevilla el que mantuvo los tres puntos, que le alejan de Atleti y Real Betis, colocándose con 63 puntos en la tabla. El Levante, con un desconsolado Morales al final del encuentro, se queda penúltimo con 25 puntos, a 6 de la salvación.

• Levante UD (Alessio Lisci): Cárdenas; Miramón (Sarachi), Vezo (Álex Cantero), Sergio Postigo (Duarte), Rober Pier, Son; Pepelu, Radoja, Melero (Bardhi); Dani Gómez (Soldado), Morales.
  • Sevilla FC (Julen Lopetegui): Bono; Jesús Navas (Montiel), Koundé, Diego Carlos, Acuña (Augustinsson); Joan Jordán (Delaney), Rakitic, Papu Gómez (Óliver Torres); Ocampos, En-Nesyri (Rafa Mir), Tecatito.

Goles: Tecatito (0-1 minuto 14), Morales (1-1 minuto 22), Tecatito (1-2 minuto 27), Koundé (1-3 minuto 81), Soldado (2-3 minuto 87).

Colegiados:

• Árbitro principal: Díaz de Mera. Amonestó a Joan Jordán, Pepelu, Montiel, Acuña, Rafa Mir.
  • Árbitro principal de VAR: Estrada Fernández.

Ciutat de València, Valencia. Jornada 33 de LaLiga Santander.