Un Camp Nou de récord vibró con un Barça que eliminó al Real Madrid.

El Barça goleó a un competitivo Real Madrid en un día histórico para el fútbol. 91.553 espectadores vieron cómo el conjunto culé se imposo 5-2 a un Real Madrid que cae eliminado en cuartos de final.

Se olía en la previa. Se venía caldeando desde hace meses. Desde que se conoció la eliminatoria, el día de hoy estaba marcado en rojo en todos los calendarios. El Camp Nou iba a abrir sus puertas para disfrutar de la vuelta de cuartos de final de la Champions entre el FC Barcelona y el Real Madrid. Un día que iba a ser histórico para el fúbol en general y para el fútbol femenino en particular.

Zornoza remontó con un auténtico golazo.

Mientras el Camp Nou iba cogiendo color y lo más rezagados entraban al estadio, el equipo de Giráldez arrancó serio el partido. Las culés, que salieron con más convicción al choque que en el Di Stéfano, se adelantaron en el marcador con un gran gol de Mapi León que, con un centro-chut sorprendió a Misa para abrir el marcador en el Camp Nou.

El Real Madrid, a pesar de encajar el gol, no perdió la cara al partido y, pasado el primer cuarto de hora, puso el empate en el marcador. Olga Carmona provocó un penalti que ella misma transformaría. Y, tras el descanso, Claudia Zornoza sorprendió a todos con un golazo desde casi mitad de campo. La centrocampista vio a Paños adelantada y, en el minuto 48, puso al Real Madrid por delante en el luminoso. Las blancas se encontraban a un solo gol de forzar la prórroga.

El Barça reaccionó a modo arrollador.

Sin embargo, poco le duró la alegría al equipo de Alberto Toril. Aitana Bonmatí puso el 2-2 en el marcador solo cuatro minutos después y Claudia Pina, con un nuevo centro-chut, sorprendió a Misa, quien no tuvo su mejor noche, para poner el 3-2 en favor de un Barça que acaridiaba ya la clasificación.

En el minuto 62, apareció Alexia para aumentar la ventaja con un tanto que cerca estuvo de evitar Ivana en la misma línea de gol. Graham cerró la fiesta con el quinto gol, que logró en el minuto 70 de partido.

91.553, cifra récord.

El Barça logró la clasificación eliminando al Real Madrid con un 8-3 final en un día de récord para el fútbol. 91.553 espectadores vieron desde el Camp Nou cómo el Barça se llevó el clásico para pasar a las semifinales de la Copa de Europa. Así, el Real Madrid cerró su primera participación en Europa dejando un gran papel.

• FC Barcelona (Jonatan Giráldez): Sandra Paños; Torrejón (Leila Ouahabi), Paredes (Andrea Pereira), Mapi León, Rolfö; Alexia, Patri Guijarro (Engen), Aitana Bonmatí; Graham, Jenni Hermoso (Crnogorcevic), Claudia Pina (Melanie Serrano).
  • Real Madrid (Albeto Toril): Misa; Lucía Rodríguez, Babett Peter (Rocío Gálvez), Ivana Andrés, Svava (Kenti Robles); Teresa Abelleira (Claudia Florentino), Zornoza; Athenea, Maite Oroz, Olga Carmona (Møller); Esther (Nahikari).

Goles: Mapi León (1-0 minuto 8), Olga Carmona (1-1 minuto 16), Zornoza (1-2 minuto 48), Aitana Bonmatí (2-2 minuto 52), Claudia Pina (3-2 minuto 55), Alexia (4-2 minuto 62), Graham (5-2 minuto 70).

Camp Nou, Barcelona. Vuelta de los Cuartos de Final de la UEFA Champions League.