Vini y Benzema ponen el más 10 sobre el Sevilla.

El Real Madrid aumenta la ventaja hasta los 10 puntos tras ganar al Mallorca con un tanto de Vinícius y un doblete de Karim Benzema, que se marchó tocado.

El RCD Mallorca recibía a un Real Madrid eufórico tras remontar en octavos de forma épica al PSG. Los blancos, líderes en LaLiga, tenían ante sí la posibilidad de aumentar la ventaja respecto al Sevilla a 10 puntos tras empatar estos ayer en casa del Rayo Vallecano.

Una primera mitad sin goles.

Los locales mantuvieron a raya a un Real Madrid que se mostró fuerte en los primeros minutos. Los de Ancelotti se acercaron con cierto peligro a la meta de Sergio Rico, pero no encontraron el premio del gol. El Mallorca creció con el paso de los minutos, incomodando mucho a un Vinícius que tuvo sus más y sus menos con Maffeo.

El Mallorca contó incluso con la mejor ocasión de la primera mitad. En un balón largo, Ángel se plantó ante Courtois con todo, pero un excelente Nacho evitó el remate del atacante, aunque el cuero le cayó a un Maffeo que, molestado lo justo por el central madridista, mandó el mismo al palo.

Vinícius abrió la lata blanca.

En la segunda mitad se vio un Madrid más serio y logró adelantarse en el marcador en una gran acción de Federico Valverde. El uruguayo robó un balón en la presión y Vinícius finalizó la acción batiendo a Sergio Rico para marcar el primer gol del partido. En el minuto 77, el brasileño provocó un penalti que convertiría Karim Benzema para poner tierra de por medio en el marcador.

El propio Benzema sentenció el partido con un cabezazo sensacional a un centro medido de Marcelo, que entró por una lesión de Mendy, colocando el 0-3 final. El ariete francés, en la acción del tanto final, sintió molestias y dejó al equipo los últimos minutos del choque con uno menos. Además, Rodrygo también fue cambiado por lesión a una semana del Clásico.

Más 10 al Sevilla.

El Real Madrid cerró la jornada con un triunfo que le deja con 10 puntos de ventaja sobre el Sevilla a falta de 10 jornadas para el final del campeonato. El Clásico ante el Barça en el Bernabéu el próximo domingo será el siguiente duelo para los blancos en busca del nuevo título de Liga.

• RCD Mallorca (Luis García): Sergio Rico; Maffeo, Valjenti, Raíllo, Brian Oliván; Dani Rodríguez (Amath), Antonio Sánchez (Salva Sevilla), Baba (Grenier), Kubo (Kang-In Lee); Ángel (Abdón), Muriqi.
  • Real Madrid (Carlo Ancelotti): Courtois; Lucas Vázquez (Carvajal), Nacho, Alaba, Mendy (Marcelo); Valverde (Modric), Casemiro (Camavinga), Kroos; Rodrygo (Asensio), Benzema, Vinícius.

Goles: Vinícius (0-1 minuto 55), Benzema (0-2 minuto 77), Benzema (0-3 minuto 82).

Colegiados:

• Árbitro principal: Sánchez Martínez. Amonestó a Valverde, Vinícius, Ángel, Lucas Vázquez, Raillo y Maffeo.
  • Árbitro principal de VAR: Medié Jiménez.

Visit Mallorca Estadi, Mallorca. Jornada 28 de LaLiga Santander.