Roger rescata un punto para el Levante en Vigo.

Roger Martí empató el tanto inicial de Cervi rescatando un punto para el Levante, que sigue colista de LaLiga.

Balaídos cerraba la jornada 25 de LaLiga Santander en un partido en el que el RC Celta de Vigo recibía la visita del Levante UD, colista del campeonato. Los gallegos, cómodos en la zona media, encadenaban cuatro jornadas consecutivas sin perder, lo que les ha permitido escalar posiciones y permitirse, de seguir en este camino, soñar con pelear por Europa. Pero, para ello, debía ganar a un Levante muy necesitado de puntos. Colista, el equipo de Lisci llegaba al choque tras ganar en el Metropolitano para seguir luchando por una salvación complicada de por sí.

Dani Gómez no acertó con todo de cara.

Acababa de comenzar el partido y el Levante tuvo la mejor ocasión para abrir el marcador. José Luis Morales cazó un balón suelto ante Araujo y, en un dos para dos junto a Dani Gómez ante Aidoo, asistió a su compañero que marró con todo de cara la ocasión para hacer el primer tanto. El central celtiña tocó mínimamente el cuero, evitando el golpeo final sencillo para el delantero granota en una jugada que arrancó, eso sí, con una mano de Morales que pudo suponer la anulación del posible gol.

A pesar de recibir el primer susto, el Celta no logró mostrarse cómodo sobre el verde de Balaídos y fueron los de Alessio Lisci los que buscaron la portería de Dituro con más determinación. Sin embargo, no lograron crear un peligro tan claro como la primera ocasión generada en los primeros minutos y el choque se marchó al descanso sin goles.

Cervi adelantó a los locales.

La segunda mitad arrancó como la primera. El equipo granota contó con la primera ocasión de los segundos 45 minutos, pero Son se encontró con un seguro Dituro que mandó el balón a córner. El Celta, eso sí, cambió la cara a su partido, mejorando mucho con el paso de los minutos. Tanto fue así que comenzó a sondear la meta de Cárdenas hasta que encontró el gol en el minuto 67. Franco Cervi cabeceó un centro sensacional de Javi Galán para poner el 1-0 en Balaídos y darle los tres puntos momentáneos a los del ‘Chacho’ Coudet.

Los locales, comandados por un gran Fran Beltrán en el medio del campo, comenzaron a dominar el ritmo del partido y, cuando más cerca estaba el 2-0, apareció la conexión CanteroRoger para empatar el partido. Ambos, que salieron en la segunda parte, generaron el tanto que marcó el capitán granota para colocar el 1-1 en el luminoso.

Tablas que no les sirve a ninguno.

El Celta estuvo a punto de llevarse el partido en los instantes finales. El debutante mexicano Orbelín tuvo en sus botas la victoria, pero se topó con un paradón de Cárdenas para evitar la derrota de un Levante que, con 15 puntos, se queda a nueve de la salvación. Los gallegos ascienden a la 9ª plaza, quedándose a 7 de Europa.

• RC Celta (Eduardo Coudet): Dituro; Hugo Mallo, Aidoo, Araujo (Carlos Domínguez), Javi Galán; Brais Méndez, Fran Beltrán, Cervi (Tapia); Denis Suárez (Oberlín); Iago Aspas, Santi Mina (Galhardo).
  • Levante UD (Alessio Lisci): Cárdenas; Miramón, Rober Pier, Duarte, Cáceres (Álex Cantero), Son (Carlos Clerc); Melero (Malsa), Pepelu, Bardhi; Morales (De Frutos), Dani Gómez (Roger).

Goles: Cervi (1-0 minuto 67), Roger (1-1 minuto 82).

Colegiados:

• Árbitro principal: Pizarro Gómez. Amonestó a Melero, Cáceres, Araujo, Cárdenas, Cervi, Roger, Iago Aspas, De Frutos.
  • Árbitro principal de VAR: González González.

Estadio ABANCA Balaídos, Vigo. Jornada 25 de LaLiga Santander.