Esther resuelve en un partido gris del Real Madrid.

El Real Madrid vuelve a ganar gracias a un doblete de Esther González. Altuve recortó distancias para el Valencia en la segunda parte.

Ganar y reaccionar. Eso iba a buscar el Real Madrid de David Aznar en el regreso a la Primera Iberdrola tras el parón de selecciones. En frente, un Valencia que llegaba tras ganar su primer partido de la temporada en la última jornada. Las blancas, que recuperaban para el choque a Maite Oroz y Esther, en el once inicial, y Tere Abelleira, que iba a esperar en el banquillo, iban a tratar de sumar los tres puntos en Valdebebas para comenzar a salir del pozo en el que se encontraban.

Doblete de Esther González.

El Real Madrid se hizo pronto con el dominio del balón destacando en ello el papel de Claudia Zornoza y Maite Oroz en el medio del campo. Tratando de llegar a portería rival, sobre el minuto 11 Zornoza filtró un gran pase dejando sola a una Esther que, ante Enith Salón, no falló y puso el primero en el Di Stéfano. Tras el tanto, el Valencia trató de ganar protagonismo con balón y se acercó, aunque sin peligro, a la portería de Meline Gerard.

El encuentro, pasado por una lluvia descomunal, entró en un periodo en el que ninguno de los dos equipos cobró protagonismo en el mismo. Hasta que, en el minuto 38, Esther González, de nuevo, transformó ante Enith y amplió la ventaja blanca en dos goles antes de marcharse al descanso.

Altuve recortó distancias.

En la segunda parte, el Valencia mejoró sus prestaciones y trató de buscar la meta rival para recortar distancias. Eso lo consiguió en el minuto 68 de juego con un gol de Altuve. La atacante del conjunto ché aprovechó el rechace, tras un paradón de Meline, para recortar distancias en el marcador.

Con los cambios, David Aznar mantuvo la línea de cinco atrás para no sufrir en defensa, aunque el juego se mostró trabado y tampoco generó gran peligro en el area rival. Fueron las de Andrea Esteban las que a punto estuvieron de empatar el partido, aunque la portera francesa del Real Madrid no tuvo que emplearse a fondo para mantener la victoria.

Un triunfo para empezar a salir de abajo.

La última ocasión del partido corrió a cargo de las locales, con un gran remate de cabeza de Babett que mandó a córner Salón, pero el luminoso no se movió y el Real Madrid certificó su segunda victoria en liga ante un Valencia que cae a puestos de descenso.

• Real Madrid (David Aznar): Meline Gerard; Kenti Robles (Claudia Florentino), Lucía Rodríguez, Rocío Gálvez, Babett Peter, Olga Carmona (Marta Corredera); Maite Oroz, Claudia Zornoza, Lorena Navarro (Teresa Abelleira); Nahikari García (Møller), Esther González.
  • Valencia CF (Andrea Esteban): Enith Salón; Conc (Oriana Altuve), Kerlly Real (Bakker), María Jiménez, Esther Martín; Marta Carro, Anna Torrodà, Candela Andújar; Asun Martínez (Ellen Hansen), Iina Salmi (Paula Guerrero).

Goles: Esther González (1-0 minuto 11), Esther González (2-0 minuto 38), Oriana Altuve (2-1 minuto 68).

Árbitra principal: Ainara Acevedo Dudley. Amonestó a Asun Martínez y Claudia Zornoza.

Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid. Jornada 8 de la Primera Iberdrola.