Goleada y emociones blancas en Badajoz.

El Real Madrid goleó 1-5 al Santa Teresa y se acerca al objetivo de lograr la segunda posición en un día en el que debutó Sara Ezquerro.

El Santa Teresa se despedía de su campo de la Primera Iberdrola (visitará al Sporting en la última jornada) recibiendo la visita del Real Madrid de Champions. El equipo dirigido por David Aznar tenía por delante el objetivo de amarrar la segunda posición en esa pelea contra el Levante, que juega ante el Valencia en esta jornada. El técnico blanco, a pesar de ello, presentó un once muy novedoso en el que destacó la titularidad de Samara Ortiz.

Goleada para cerrar el partido en la primera parte.

El Real Madrid salió muy fuerte al partido y Marta Cardona, con un auténtico golazo, abrió el marcador en el minuto 2 de encuentro. Comenzaba ganando el equipo blanco que, solo cuatro minutos después, amplió la ventaja con un buen gol de Lorena Navarro, que aprovechó la asistencia del Olga para poner el 0-2.

Las de David Aznar se mostraron muy cómodas sobre el césped y controlaron el partido con una gran participación de Maite Oroz, Tere Abelleira y Asllani, que partía por detrás de la punta Jéssica. Precisamente la gallega asistió con un centro genial a una Cardona que, de cabeza, superó a Raquel Poza y colocó el 3º antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora. Pasados los primeros 30 minutos, Samara Ortiz, en una gran acción individual, provocó un claro penalti que ella misma transformó para poner el 0-4 antes del descanso.

Nuevo tanto de Ari y debut de Sara Ezquerro.

El conjunto merengue mantuvo el contro en la segunda mitad y fueron varias las jugadoras que gozaron de ocasiones para ampliar la ventaja blanca. Entre ellas destacaron Kosse y Lorena, que cerca estuvieron de superar la meta de Raquel. También contaron con opciones Maite Oroz o Abelleira hasta que, tras los primeros cambios, fue la canterana Ari la que logró colocar la manita en Badajoz con un gran gol.

Con el partido cerrado, David Aznar optó por dar los primeros minutos de la temporada a Sarita Ezquerro, que, minutos después de entrar, no pudo evitar el tanto del honor del Santa logrado por Van Slambrouck. Minutos después fue Jakobsson la que tuvo en sus botas el sexto, pero se encontró con una gran parada de Poza.

Última final para lograr el 2º puesto.

El Real Madrid logró la victoria en su última visita y se mantiene 2º con 73 puntos. Recibirá la visita del UDG Tenerife la próxima semana en el que será el último partido de la temporada. Su máximo rival, el Levante, se medirá en Madrid al Atlético. Por su parte, el Santa Teresa cerrará su presencia en la Primera Iberdrola en casa del Sporting Club de Huelva.

• Santa Teresa Badajoz (Juan Antúnez): Raquel Poza; Visco, Neira (Peare), Marta Parralejo, Van Slambrouck; Alba (Thompson), Blanca (Mariana Díaz), Nadayet; Belén (Lordemann), Mireya, Estefa (Laaksonen).
  • Real Madrid (David Aznar): Misa (Sara Ezquerro); Samara (Claudia Florentino), Ivana Andrés, Babett Peter, Olga Carmona; Maite Oroz, Tere Abelleira; Cardona (Jakobsson), Asllani (Kaci), Lorena; Jéssica Martínez (Ari).

Goles: Cardona (0-1 minuto 2), Lorena (0-2 minuto 6), Cardona (0-3 minuto 14), Samara (0-4 minuto 31), Ari (0-5 minuto 75), Van Slambrouck (1-5 minuto 81).

Árbitra principal: Eugenia Gil Soriano. Amonestó a Belén.

Estadio el Vivero, Badajoz. Jornada 33 de la Primera Iberdrola.