Triunfo histórico de la Roja para cerrar la temporada.

España, con un doblete de Aitana y un cabezazo de Patri, gana por primera vez en su historia a Dinamarca.

La Selección cerraba su participación esta temporada con un partido ante una Dinamarca a la que nunca había ganado. La Roja, que presentó pocos cambios en el once respecto al partido ante Bélgica, quería acabar con esta mala racha y sumar un nuevo triunfo a sus espaldas.

Aitana, en el descuento, puso el 1-0.

El partido comenzó con poco ritmo por parte de ambas selecciones. España pronto cogió el timón del partido con sus tres jugadoras del medio del campo, las culés Aitana, Alexia y Guijarro, al mando. Todo el juego pasaba por las talentosas jugadoras del combinado español, que además crearon las primeras ocasiones para su equipo. Patri Guijarro lo probó desde lejos en varias ocasiones, aunque no logró encontrar puerta.

En ataque destacó la insistencia de Esther, que, aunque no tuvo grandes ocasiones, no dejó de presionar para complicar la salida del balón de las danesas. También tuvo una gran participación Marta Cardona por su banda, como de costumbre. Dinamarca no generó ningún peligro sobre la portería de Paños más allá de un balón que se paseo por delante de la portería de la internacional española. Cuando el partido se encaminaba al final de la primera parte, Aitana Bonmatí logró encontrar un hueco y, con un remate muy colocado, abrió el marcador en Alcorcón.

La Roja sentenció con Patri y, de nuevo, Aitana.

En la segunda mitad España no tuvo rival. Dinamarca ni se asomó sobre el área de Sandra Paños y, por su parte, la Roja no paró de buscar la meta rival. Previo al gol de Guijarro, Olga Carmona estuvo a punto de sorprender a una Christensen que mandó el balón a córner. Un córner que supuso el 2-0 para España tras el cabezazo de Patri Guijarro. Tras aumentar la ventaja, las de Jorge Vilda crearon mucho peligro en busca de lograr el tercero. Alexia Putellas, con una genialidad, estuvo a punto de lograrlo minutos después.

Pero el tercer tanto iba a llegar por medio de Aitana Bonmatí. La centrocampista logró su doblete tras la pelea de Olga por ganar el cuero y la asistencia de la capitana Alexia. España, por primera vez en su historia, iba a ganar, y de qué manera, a Dinamarca.

Debuts para finalizar la temporada.

Jorge Vilda, con el partido amarrado dio la oportunidad de debutar a Anna Torrodà, Claudia Pina y Rosa Márquez en los minutos finales de un encuentro que ya de por sí iba a ser histórico para la Roja. Con este triunfo, España cierra una temporada genial acabando invicta.

• España (Jorge Vilda): Sandra Paños; Laia Aleixandri, Andrea Pereira, Mapi León, Ona Batlle (Olga Carmona); Alexia Putellas, Patri Guijarro, Aitana Bonmatí; Cardona (Athenea del Castillo), Esther (Alba Redondo), Mariona.
  • Dinamarca (Lars Søndergaard): Christensen; Sevecke, Ballisager, Boye (Gewitz), Veje; Troelsgaard (Kühl), Sofie Junge, Pernille Harder (Larsen); Madsen (Sørensen), Nadia Nadim (Thomsen), Svava ()Snerle.

Goles: Aitana Bonmatí (1-0 minuto 46).

Estadio Municipal de Santo Domingo, Madrid. Amistoso de selecciones.