Triunfo cómodo de la Roja sobre Bélgica.

España gana 3-0 a Bélgica en el amistoso disputado en Alcorcón. Mariona, Alexia Putellas, de penalti, y Aitana Bonmatí fueron las goleadoras.

La Selección Española se medía a Bélgica en un partido amistoso con el Municipal de Santo Domingo como escenario. Las pupilas de Jorge Vilda, que en este parón también se enfrentarán a Dinamarca, quieren seguir dejando buenas sensaciones de cara a la Eurocopa del próximo verano, donde España quiere firmar un buen papel y soñar, por qué no, con el título. Y, para ello, la Roja quiere hacer un buen papel en estos duelos para llegar lo mejor posible al próximo campeonato.

Mariona deshizo el empate.

España arrancó fuerte el partido y por medio de Aitana Bonmatí generó la primera aproximación de peligro. La centrocampista del Barça, a pase de Esther, estuvo cerca de abrir el marcador pero Evrard despejó bien el remate. A pesar de tener un buen inicio, fue Bélgica la que tuvo la mejor ocasión del partido con un remate de Cayman que se estrelló en la madera de la portería que defendía Lola Gallardo.

A la Roja le costó dominar el medio del campo en los primeros minutos, pero sí logró generar más ocasiones que sus rivales. Olga Carmona, titular por el carril izquierdo, contó con dos ocasiones de gol para modificar el marcador del Santo Domingo, al igual que Esther González, pero el partido se mantenía sin goles. España comenzó a dominar más el duelo y, cuando la primera parte se encaraba a su final, apareció Mariona para anotar un golazo y poner el 1-0 a favor de la Roja.

La Roja amarró el partido tras el descanso.

Nada más arrancar la segunda mitad, España puso la directa y logró ampliar su ventaja con el tanto de penalti de Alexia Putellas. La centrocampista no falló desde los once metros y la Roja, que comenzó el segundo tiempo con un ritmo fuerte, se puso 2-0. Las de Vilda comenzaron a dominar mucho más el partido y llegaban con facilidad, aunque sin acierto, al área belga.

A falta de un cuarto de hora para el final, Aitana Bonmatí sentenció el partido con un golazo para poner el 3-0 en Alcorcón. Tras la sentencia, Jorge Vilda dio entrada a varias jugadoras e hizo debutar a Amaiur Sarriegi, que sustituyó a Marta Cardona. También contaron con buenos minutos Ona Batlle, Leila, Ivana, Alba Redondo o una Nerea Eizaguirre que a punto estuvo de anotar un gol de los que nos tiene acostumbrados con la Real Sociedad.

Próximo rival, Dinamarca.

Finalmente, España se llevó la victoria sobre Bélgica en este primer amistoso y el martes disputará su segundo compromiso de este parón ante Dinamarca, también en el Municipal de Santo Domingo.

• España (Jorge Vilda): Lola Gallardo; Andrea Pereira (Ona Batlle), Irene Paredes (Ivana Andrés), Mapi León; Cardona (Amaiur Sarriegi), Aitana Bonmatí, Patri Guijarro, Alexia Putellas, Olga Carmona (Leila Ouahabi); Mariona (Nerea Eizaguirre), Esther González (Alba Redondo).
  • Bélgica (Ives Serneels): Evrard; Vangheluwe, Tysiak, De Neve (Vanwynsberghe); Iliano, Onzia (Janssens), Delacauw, Cayman, Minnaert (Vanmechelen), Vande Velde; Eurlings.

Goles: Mariona (1-0 minuto 43), Alexia Putellas (2-0 minuto 50), Aitana Bonmatí (3-0 minuto 75).

Estadio Municipal de Santo Domingo, Madrid. Amistoso de selecciones.