Goleada colchonera que deja al Espanyol al borde de Reto Iberdrola.

Victoria cómoda del Atleti que deja virtualmente descendido al Espanyol de Rubén Casado.

El Atlético de Madrid recibía a un Espanyol muy necesitado de puntos. Las catalanas, que necesitaban ganar para seguir con opciones de salvación, se medían a un Atleti crecido tras ganar al Barça el pasado martes en casa. Las colchoneras, que poco a poco han ido encontrando mejores resultados, querían seguir escalando puestos en este final de temporada, aunque tenían ya puestas sus miradas en el próximo curso.

Goleada rojiblanca.

El equipo de Sánchez Vera se mostró muy serio ante un competitivo Espanyol. Las rojiblancas, que cogieron confianza tras la victoria del amrtes, se mostraron valientes y fueron pronto a abrir el marcador. Un marcador que abrieron en el minuto 15 con el tanto de una Laurent enrachada. La francesa, que revolucionó el partido ante el Barça, partió hoy como titular y trató de aprovechar la oportunidad al máximo.

A pesar de recibir el gol, el Espanyol no le perdió la cara al partido y trató de crear peligro arriba con Anaïr Lombi y Szymanowsky, muy participativa en el ataque perico. Sin embargo, las locales ampliaron el marcador con un buen gol de Laia Aleixandri y la montaña comenzaba a ponerse más cuesta arriba para un Espanyol que vio cómo, al filo del descanso, el Atleti conseguía el tercer tanto.

Carmen Álvarez sentenció el choque.

En la segunda parte el Atlético de Madrid mantuvo su dominio e incluso estuvo cerca de ampliar la ventaja en varias ocasiones. Sin embargo, se topó con Dossey, que estuvo acertada en algunas acciones hasta que Carmen Álvarez, que salió en la segunda mitad (debutando con el primer equipo) y contó convarias ocasiones, logró batir a la meta del Espanyol y poner el 4-0 en Alcalá con un gran gol.

El Espanyol con el partido perdido, logró el tanto del honor con un buen gol de Baudet aunque es virtualmente equipo de Reto Iberdrola con el resultado final. El Atleti se queda 5º con 57 puntos y el equipo periquito es penúltimo a seis puntos de la salvación que marcan SD Eibar y Rayo Vallecano, que juegan mañana ante EDF Logroño y Santa Teresa Badajoz respectivamente.

Ficha técnica:

• Atlético de Madrid (José Luis Sánchez Vera): Lindahl; Knaak (Bernabé), Laia Aleixandri (Van Dongen), Tounkara, Carmen Menayo (Strom); Meseguer, Santos (Claudia Iglesias), Amanda Sampedro; Ludmila (Carmen Álvarez), Deyna Castellanos, Laurent.
  • RCD Espanyol (Rubén Casado): Dossey; Nora (Elba), Vanegas, Xènia Pérez, Sara; Szymanowski, Letti, Soldevilla; Anaïr Lomba (Brenda), Baudet (Maya), Irene (Alicia Hernández).

Goles: Laurent (1-0 minuto 15), Laia Aleixandri (2-0 minuto 24), Pérez en propia puerta (3-0 minuto 42), Carmen Alvárez (4-0 minuto 74), Baudet (4-1 minuto 81).

Árbitra principal: Marta Frías Acedo. Amonestó a Irene, Deyna Castellanos, Baudet y Bernabé.

Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares, Madrid. Jornada 32 de la Primera Iberdrola.