El Atleti frena la racha culé en un auténtico partidazo.

El Atlético de Madrid se impuso 4-3 sobre el Barça con una gran Laurent, que hizo un doblete, y acaba con la racha invicta del Barça en la Primera Iberdrola.

Quedaba un Clásico pendiente y hoy se iba a disputar. Tras una semana en la que la Copa de la Reina fue la clara protagonista, el fútbol femenino regresaba a dinámica de Primera Iberdrola con el gran partido de la competición (aunque ambos clubes se encuentran en dinámicas muy diferentes).

El Atleti, que no logró pasar de las semis en Copa, se encuentra ya sin objetivos en una temporada mala en la que, al menos, logró hacerse con la Supercopa de España. En frente iba a tener al gran Barça del triplete que, eso sí, llegaba sin descanso ya que el domingo disputaba (y ganaba) la final de la Copa de la Reina que acabó con Losada levantando el título, el tercero de la temporada (cuarto con la Copa 2020) al cielo de Madrid.

El Barça remontó el golazo de Amanda.

El equipo de Sánchez Vera salió con ganas de frenar la racha culé en la Primera Iberdrola y lograr el máximo de puntos posibles en este final de temporada. Las rojiblancas mostraron una buena cara y lograron adelantarse en el marcador con un auténtico golazo de Amanda Sampedro. La capitana local firmó un remate sensacional con el que poco pudo hacer la meta internacional española Sandra Paños.

Pero, a pesar de adelantarse en el marcador, el Atleti vio cómo el flamante campeón de la Copa de la Reina le daba la vuelta al partido antes del descanso. Primero empató el partido tras una gran jugada de Jana que acabó colando en la portería Bruna Vilamala, a la qu se le caen los goles. Minutos después, y tras fallar un claro mano a mano, Oshoala puso el 1-2 y dio la victoria momentánea a las suyas en el minuto 36 de partido. El conjunto colchonero tuvo alguna opción de poner las tablas pero el partido se marchó al descanso con el 1-2 a favor del equipo culé.

Laurent le dio la vuelta al partido.

En la segunda parte el equipo local le dio la vuelta al partido con un mejor juego. Clave de la remontada fue la francesa Laurent que, con un doblete, puso al equipo colchonero por delante en Alcalá. La francesa, que sustituyó al descanso a su compatriota, logró superar a Sandra Paños en dos ocasiones y le daba la victoria a las suyas. Sin embargo, Torrejón puso el empate a tres a falta de un cuarto de hora del final del partido.

Cuando mejor se encontraban las culés apareció Deyna Castellanos para volver a adelantar a las rojiblancas en un auténtico partidazo entre los dos grandes dominadores de la Primera Iberdrola en los últimas temporadas.

• Atlético de Madrid (José Luis Sánchez Vera): Lindahl; Knaak, Laia Aleixandri, Tounkara, Strom (Menayo); Meseguer, Santos; Amanda Sampedro (Toni Duggan), Deyna Castellanos, Ludmila Da Silva (Ajara); Ajibade (Laurent).
  • FC Barcelona (Lluís Cortés): Sandra Paños; Jana Fernández (Torrejón), Laia Codina, Mapi León, Melanie Serrano; Crnogorcevic, Losada (Alexia Putellas), Hamraoui (Patri Guijarro); Mariona, Oshoala, Bruna Vilamala (Jenni Hermoso).

Goles: Amanda Sampedro (1-0 minuto 12), Bruna Vilamala (1-1 minuto 19), Oshoala (1-2 minuto 36), Laurent (2-2 minuto 59), Laurent (3-2 minuto 67), Torrejón (3-3 minuto 76), Deyna Castellanos (4-3 minuto 79).

Árbitra principal: Marta Frías Acedo. Amonestó a Ludmila Da Silva.

Ciudad Deportiva Wanda Alcalá de Henares, Madrid. Jornada 27 de la Primera Iberdrola.