Alexia Putellas guía al Barça hacia un triplete histórico.

El Barça conquista el triplete tras derrotar a un buen Levante por 4-2 en la final de Copa. Alexia, con un doblete, Torrejón y Guijarro hicieron los goles culés. Alba Redondo y Banini marcaron para el Levante.

La final de la Copa de la Reina llegaba a su fin. Tras unas semifinales en las que FC Barcelona y Levante UD se colaron en la gran final, culés y granotas medían sus fuerzas de cara con el Estadio Municipal de Butarque como escenario. El Barça buscaba un tríplete histórico para el club tras conquistar semanas atrás la Primera Iberdrola y su primera Champions. El Levante, un título con el que poner el broche de oro a una temporada sensacional en la que están, en la competición doméstica, a dos puntos de clasificarse para Europa. Hoy, de los ocho equipos que arrancaron la Copa, se medían los dos mejores. Pero solo podía quedar uno.

El Barça cogió ventaja a base de cabezazos.

Muy pronto se pusieron por delante las jugadoras de Lluís Cortés. En el minuto 5 de encuentro, a la salida de un córner, Patri Guijarro abrió el marcador de caebza y puso a las suyas arriba en Butarque. A pesar de recibir el tanto en contra, el Levante logró mejorar su juego pero, cuando mejor se encontraba, llegó el tanto, también de cabeza, de Alexia Putellas aprovechando una mala salida de María Valenzuela.

Solo 10 minutos después se repitió la misma acción. La meta granota volvió a realizar una salida en falso y Marta Torrejón, de cabeza, puso el 3-0 dejando la final muy encarrilada. Sin embargo, las de María Pry no le perdieron la cara al partido y contaron con muy buenas ocasiones para recortar distancias. Sandie Toletti tuvo en dos ocasiones de cabeza la oportunidad de recortar distancias, pero sus buenos remates se marcharon rozando el poste de la portería de Coll.

La primera mitad finalizó con una gran ocasión en la que Banini, que pudo finalizar la jugada, cedió atrás y Alba Redondo mandó el cuero fuera.

Reacción de un valiente Levante.

Los primeros minutos de la segunda parte fueron de un claro dominio por parte del Barça. Tal fue que Jenni Hermoso tuvo el 4-0 en sus botas. Sin embargo, los minutos pasaban y el Levante fue creciendo sobre el terreno de juego hasta tal punto de meter en serios aprietos al equipo catalán. Alba Redondo logró recortar distancias al cuarto de hora de la segunda mitad.

El Levante se creció y sólo seis minutos después la argentina Estefanía Banini superó a Cata Coll y puso el 3-2 en Butarque. Las de María Pry confiaban en poder igualar un resultado que parecía imposible tras lo visto en la primera parte. Sin embargo, el Barça comenzó a dudar daando esperanzas al equipo granota.

Alexia cerró la final.

El Levante estaba arriesgando para lograr el empate y, ante la alta presión del Barça, cometió un error en la salida de balón. Rocío Gálvez no acertó con su pase a Zornoza y Alexia, previo caño a la 12 del Levante, cerró el partido con su doblete. Tras el 4-2, Esther tuvo de cabeza la última gran ocasión para reenganchar a su equipo en la final.

El FC Barcelona conquistó finalmente la Copa de la Reina y cierra una temporada brillante con un triplete histórico al que se añade la Copa de la Reina de la pasada temporada lograda en la actual campaña. Temporadón de las futbolistas de Lluís Cortés que cierran un año histórico con un nuevo título. ¡Enhorabuena culés!

• FC Barcelona (Lluís Cortés): Cata Coll; Marta Torrejón, Andrea Pereira, Mapi León, Leila Ouahabi (Melanie Serrano); Alexia Putellas, Patri Guijarro (Kheira Hamraoui), Aitana Bonmatí (Losada); Martens, Jenni Hermoso (Bruna Vilamala), Mariona (Crnogorcevic).
  • Levante UD (María Pry): María Valenzuela; María de Alharilla, María Méndez, Rocío Gálvez, Aldana Cometti (Andonova), Lucía Gómez (Paula Tomás); Claudia Zornoza, Toletti, Banini; Alba Redondo (Ordega), Esther González.

Goles: Patri Guijarro (1-0 minuto 5), Alexia Putellas (2-0 minuto 20), Marta Torrejón (3-0 minuto 29), Alba Redondo (3-1 minuto 59), Banini (3-2 minuto 66), Alexia Putellas (4-2 minuto 73).

Árbitra principal: María Dolores Martínez Madrona. Amonestó a Kheira Hamraoui y Melanie Serrano.

Estadio Municipal de Butarque, Madrid. Final de la Copa de la Reina.