El Barça golea y está a una final del triplete.

El Barça ya espera rival para la final de la Copa de la Reina tras golear al Madrid CFF en Butarque.

La primera semifinal de la Copa de la Reina se iba a poner en marcha en un partido que iba a enfrentar al Madrid CFF y al FC Barcelona. Las madrileñas, en un partido histórico para el club, llegaron a la final tras ganar al Real Madrid en cuartos. Por su parte, el Barça, que eliminó al Sevilla, tenía ante sí la oportunidad de alcanzar una nueva final en busca de un triplete de época tras conquistar la Primera Iberdrola y su primera Champions semanas atrás.

Paola Ulloa evitó una renta mayor culé.

El partido arrancó con un claro dominio del gran favorito. Las culés se mostraron superiores y comenzaron a llegar con cierta facilidad a la meta rival. El Madrid CFF, ante la imposibilidad de salir jugando por la alta presión culé, trató de buscar en ataque la velocidad de Geyse, que se peleó con media defensa buscando sus opciones, y Valeria. Pero el dominio culé fue a más hasta que, en el minuto XX, Alexia Putellas aprovechó la asistencia de Mariona para poner el 0-1 en el Municipal de Butarque.

Tras el tanto, el equipo de Lluís Cortés se mostró muy fuerte y generó muchas ocasiones de gol para matar el partido. Sin embargo, se toparon con una sensacional Paola Ulloa que, a base de paradones, mantuvo la corta renta en el marcador hasta el descanso.

Sin rival y a la final.

Ya en la segunda parte el conjunto catalán consiguió tumbar el muro de Paola y logró cerrar la eliminatoria. Bruna anotó el segundo gol para las suyas tras un rechace y dejó el partido muy encarrilado. Tras este golpe, el Madrid CFF no logró reponerse y, en el minuto 66, Mariona Caldentey transformó la asistencia de Alexia en gol para poner la diferencia de tres tantos.

La capitana firmó un doblete a 20 minutos del final y dejó más sentenciada la primera semifinal de la Copa de la Reina. El FC Barcelona ya espera rival para el domingo. Mañana, segunda semifinal que enfentará al Atlético de Madrid con el Levante. ¿Quién llegará a la gran final?

• Madrid CFF (Óscar Fernández): Paola Ulloa; Itziar Pinillos, Ohale, Mónica, Frisbie (Leon); Sara Tui (Antonia), Priscila (Estela), Rita; Maca Portales, Geyse (Rubio), Valeria (Laurita).
  • FC Barcelona (Lluís Cortés): Cata Coll; Marta Torrejón (Jana), Andrea Pereira (Laia Codina), Mapi León, Leila Ouahabi; Alexia Putellas (Losada), Patri Guijarro, Aitana Bonmatí (Hamraoui); Lieke Martens, Bruna Vilamala (Oshoala), Mariona.

Goles: Alexia Putellas (0-1 minuto 16).

Árbitra principal: María Eugenia Gil Soriano. Amonestó a Marta Torrejón y Geyse.

Estadio Municipal de Butarque, Madrid. Semifinales de la Copa de la Reina.