El Levante remonta y da un golpe sobre la mesa en Valdebebas.

El Levante remonta al Real Madrid con los goles de Esther, que ya lleva 20, y Alba Redondo, en el 92, y amplía su ventaja en la segunda posición. Kaci adelantó a las locales.

La Ciudad Deportiva de Valdebebas cerraba la jornada 23 de la Primera Iberdrola con uno de los grandes partidos de la competición. Con la segunda posición en juego, el Real Madrid, tercer clasificado, recibía al Levante (2º) de Esther González, pichichi de la Primera Iberdrola con 19 goles.

Las blancas, que venían de ganar el derbi por 0-1, de lograr el triunfo alcanzarían la segunda posición y, además, meterían más ventaja respecto al Atleti, que cayó ayer en su visita al Sporting Club de Huelva, y a la Real Sociedad, que empató este mediodía con el Sevilla. Pero, en frente iba a estar un Levante muy metido en la pelea y con la misma idea que las locales: lograr los tres puntos.

Kaci puso el 1-0.

El Levante se mostró muy ambicioso en los primeros minutos de partido. El equipo dirigido por María Pry mostró una gran presión alta y logró hacerse con la posesión del balón poniendo las cosas muy difíciles a un Real Madrid errático en el pase. Las de David Aznar no entraron bien al partido, aunque estuvieron seguras en una defensa en la que destacó la presencia de Claudia Florentino. La ex del Fundación Albacete dejó, como suele hacer cada vez que tiene la oportunidad, muy buenos minutos.

Los ataques escasearon en ambos equipos. Las locales gozaron de las mejores ocasiones de gol. Kaci probó fortuna desde lejos y encontró una gran respuesta por María Valenzuela, que firmó una gran parada. La francesa, pasada la media hora de partido, acabaría logrando anotar el primer tanto. Kaci aprovechó una gran jugada entre Cardona y Kenti, una pareja infalible en esa banda derecha, para poner al Real Madrid arriba en el marcador. Antes del descanso, Marta Cardona tuvo una gran ocasión para ampliar la ventaja, pero su remate se marchó ligeramente desviado.

Remontada épica del Levante.

El arranque de la segunda mitad del conjunto blanco fue mejor. Las de David Aznar trataron de controlar el juego y buscar sus opciones hasta que, en el minuto 55, el Levante aprovechó un robo de balón en el medio del campo, montó una contra sensacional y Esther, quién si no, puso las tablas en Valdebebas. Con el 1-1, a las locales les tocaba volver a remar para buscar la segunda plaza del campeonato.

El Real Madrid estuvo, en varias ocasiones, a punto de volver a ponerse por encima en el marcador. Jéssica Martínez, con un cabezazo espectacular, mandó el balón al palo y, en el rechace, María paró un remate de Tere Abelleira. Pero, a pesar de tener buenas ocasiones, el juego local calló con muchos pases imprecisos. Cuando el partido se encaminaba al final y, por tanto, al reparto de puntos, el conjunto granota cazó una nueva contra y Alba Redondo anotó el tanto de la victoria en el descuento y culminaba la remontada.

Más que tres puntos.

El Levante logró en Madrid más que tres puntos. Las de María Pry, con la victoria, amplian la ventaja con las merengues, a las que sacan 4 puntos, emaptan el average y, además, meten más distancia respecto al Atlético de Madrid. Por su parte, el Real Madrid se queda tercero y tendrá que seguir peleando esa plaza Champions hasta el final de temporada.

• Real Madrid (David Aznar): Misa; Kenti Robles, Ivana Andrés, Claudia Florentino, Marta Corredera; Kaci, Maite Oroz (Thaisa), Tere Abelleira (Asllani); Jakobsson, Jéssica Martínez, Marta Cardona.
  • Levante UD (María Pry): María López Valenzuela; María de Alharilla, María Méndez, Aldi Cometti, Jucinara; Claudia Zornoza, Sandie Toletti; Lucía (Alba Redondo), Andonova (Irene Guerrero), Estefanía Banini; Esther González (Silvia Lloris).

Goles: Kaci (1-0 minuto 33), Esther González (1-1 minuto 55), Alba Redondo (1-2 minuto 92).

Árbitra principal: Loli Martínez Madrona.

Campo Nº11 de la Ciudad Real Madrid, Madrid. Jornada 23 de la Primera Iberdrola.