Kylyan Mbappé destroza al Barça con un hat-trick.

El PSG remontó el tanto de Messi de penalti con un hat-trick de un Mbappé estelar y un tanto de Moise Kean y dejan la vuelta muy encaminada.

Regresó la Champions. Por fin, tras meses de espera, el mejor fútbol del continente volvió. Y lo hizo con un auténtico partidazo que medían las fuerzas de un Barça que llegaba en un buen momento y un Paris SG mermado por las lesiones de Neymar Jr y Ángel Di María. Con Mbappé como gran baza parisina, Pochettino se jugaba el torneo más codiciado por el conjunto francés. Por su parte, Koeman recuperaba para la gran cita a Dest y Piqué para fortalezar la zaga culé.

Messi, de penalti, abrió un marcador que empató Mbappé.

El partido arrancó con pequeñas ocasiones de ambos equipos y con mucho respeto como suele ser habitual en la ida de las eliminatorias de la Champions. El PSG se mostró superior a un Barça que, con el paso de los minutos, fue igualando el protagonismo. Prueba de ello fue que el equipo de Ronald Koeman se adelantó en el marcador. Messi metió un balón largo a un De Jong que tropezó tras un contacto con Kurzawa para provocar el penalti. Un penalti que mandaría a la red Leo Messi.

Pero pocos minutos duró la alegría local. El PSG reaccionó al tanto con una gran jugada que culminó Mbappé tras la asistencia de Verratti para poner el 1-1 en el Camp Nou. Comenzaba de nuevo el partido, aunque con un resultado más negativo para los culés. Los de Pochettino buscaron culminar la remontada con buenas ocasiones de Kean o el propio Mbappé, pero las tablas llegaron al descanso.

Mbappé decidió el encuentro… ¿y la eliminatoria?

En la segunda mitad sobresalió el que fue el hombre del partido. Kylian Mbappé se echó el equipo a la espalda y decantó la balanza del partido. El PSG cambió el ritmo y, tras chocarse con un acertado, como es habitual, Ter Stegen, dio la vuelta al marcador. Mbappé hizo el segundo recogiendo un balón suelto dentro del área y, solo cinco minutos después, Kean hizo el tercero con un extraordinario remate de cabeza.

La sensación que dejaban los minutos posteriores es que estaba más cerca el cuarto tanto francés que el segundo culé. Sin embargo, Griezmann estuvo a punto de aprovechar un grave error de Keylor Navas, pero el balón se marchó rozando el palo. Ya, a cinco minutos del final, Kylian Mbappé anotó el golazo de la noche para cerrar un partido perfecto: hat-trick en el Camp Nou y eliminatoria semicerrada.

A París a sentenciar.

El 10 de marzo, en el Parque de los Príncipes, la vuelta de una eliminatoria en la que el Barça buscará la épica y el PSG, la sentencia. ¿Será capaz el Barça de remontar la eliminatoria?

Ficha técnica:

• FC Barcelona (Ronald Koeman): Ter Stegen; Dest (Mingueza), Piqué (Trincao), Lenglet, Jordi Alba; De Jong, Busquets (Riqui Puig), Pedri (Pjanic); Messi, Griezmann (Braithwaite), Dembélé.
  • Paris SG (Mauricio Pochettino): Keylor Navas; Florenzi (Kehrer), Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa; Gueye (Herrera), Paredes, Verratti (Draxler); Kean (Danilo), Icardi, Mbappé.

Goles: Messi (1-0 minuto 27), Mbappé (1-1 minuto 32), Mbappé (1-2 minuro 65), Kean (1-3 minuto 70), Mbappé (1-4 minuto 85).