Alba Redondo decide un auténtico partidazo en Buñol.

El Levante remontó a una Real que se adelantó en dos ocasiones con un doblete de Nahikari gracias a los goles de Esther, Zornoza y Alba Redondo.

La Ciudad Deportiva de Buñol era el escenario para cerrar la jornada 20 de la Primera Iberdrola. Allí se iba a vivir un partido de alto voltaje por la Champions. Y más viendo los resultados que nos había deparado la jornada. El Levante UD recibía la visita de la Real Sociedad con la oportunidad de meterle puntos al Real Madrid (empató 1-1 con el Sevilla esta tarde) y, sobre todo, al Atlético de Madrid, que cayó ayer por 0-1 con el Santa Teresa. En frente, una Real Sociedad que, al igual que sus rivales, quería pescar los tres puntos para meterse de lleno en la pelea por Europa.

Nahikari abrió la lata y Esther empató con un golazo.

La Real, que salió al terreno de juego con un once realmente ofensivo, buscó generar peligro sobre la meta de María Valenzuela (convocada hoy por la Selección Española) y encontrar sus primeras opciones de gol. Y este llegó antes del primer cuarto de hora. Maitane metió un gran balón a Eizaguirre que, tras golpear, vio que su remate lo paró Valenzuela. Sin embargo, el rechace favoreció al conjunto vasco y Nahikari, a placer, abrió la lata y puso el 0-1 en el marcador.

Tras recibir el gol en contra, las de María Pry trataron de reaccionar rápido y Esther provó fortuna contra una Nanclares que atajó bien el cuero. Sin embargo, pocos minutos después, la misma Esther recogió un despeje de la zaga txuriurdin y, sin pensarlo, golpeó con fuerza al balón y anotó un auténtico golazo para poner las tablas.

Con empate a dos al descanso.

El empate duró muy poquito. Así lo quiso Nahikari García. La #7 de la Real pegó a la pelota al primer toque cruzando el disparo y poniendo el 1-2 en Buñol. Doblete para la atacante realista para recuperar su mejor versión. Pero, a pesar de ello, las locales encontraron, con suerte, de nuevo el empate tras un remate de Zornoza que desvió Franssi para superar a Nanclares. No se había llegado a la media hora de partido y el marcador estaba en empate a dos. Al borde del descanso, Nanclares firmó un paradón a un cabezazo de Rocío Gálvez para mantener el 2-2 tras los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad el ritmo bajó considerablemente y las ocasiones escasearon. Pero no faltaron. Las goleadoras Esther y Nahikari provaron suerte. La primera, con una picadita en busca de una nueva genialidad. La segunda, la capitana txuriurdin, lo intentó con un remate que paró sin problemas María.

Alba Redondo puso el 3-2 en Buñol.

El partido llegaba a los 20 minutos de la segunda parte y el Levante se logró poner por delante del marcador por primera vez. En una jugada que inició Esther con un buen centro al segundo palo, el cuero le cayó a Alba Redondo y, en línea de gol, no falló y colocó al cuadro granota por delante en el luminoso. Tras el tanto, las de María Pry crecieron y Jucinara, que se plantó sola en el área, tuvo en sus botas el cuarto. Pero la defensora se topó con una gran parada de Adriana Nanclares que dejaba viva a la Real.

La meta de Miranda de Ebro sostuvo el partido y la esperanza de su equipo de sacar un punto de Buñol con paradas de mucho mérito. En el minuto 83 realizó una enorme parada a un remate de cabeza de Alba Redondo que bien podría haber sido el 4-2. Sufría en los últimos minutos el equipo de Natalia Arroyo que veía cómo, tras ir ganando en dos ocasiones, se les escapaba el partido. A cuatro del final, Leire Baños se encontró con un gran balón en área rival para hacer el empate, pero su remate se marchó por encima del larguero granota.

Los puntos se quedaron en casa.

El equipo de Natalia Arroyo sufrió el acoso final de la Real pero se llevó tres puntos de oro en su búsqueda por la plaza de Champions. El Levante se coloca segundo con 41 puntos y deja a la Real séptima con 31.

• Levante UD (María Pry): María Valenzuela; María de Alharilla, Rocío Gálvez, Cometti, Paula Tomás (Jucinara); Banini (María Méndez), Toletti, Zornoza; Eva Navarro (Andonova), Esther González, Alba Redondo.
  • Real Sociedad (Natalia Arroyo): Adriana Nanclares; Lucía Rodríguez (Itxaso), Etxezarreta, Ana Tejada, Nuria Rábano; Maitane; Eizaguirre (Cecilia Marcos), Palacios (Amaiur), Bárbara Latorre (Leire Baños); Sanni Franssi, Nahikari García.

Goles: Nahikari García (0-1 minuto 13), Esther González (1-1 minuto 22), Nahikari García (1-2 minuto 24), Claudia Zornoza (2-2 minuto 28), Alba Redondo (3-2 minuto 66).

Árbitra principal: Xiomara Díaz García. Amonestó a Nerea Eizaguirre, Alba Redondo y María Méndez.

Ciudad Deportiva de Buñol, Levante. Jornada X de la Primera Iberdrola.