Banini y Alba Redondo frenan el efecto Sánchez Vera.

El Levante frena en seco al Atleti de Sánchez Vera, que acusó las numerosas bajas, gracias a los goles de Banini y Alba Redondo, que hizo un doblete. Las de María Pry se colocan terceras en la tabla.

La jornada 17 de la Primera Iberdrola bajaba el telón, al menos hasta que se recuperen los partidos aplzados, con un duelo por todo lo alto entre el Levante UD y el Atlético de Madrid. Dos equipos que pelean por un mismo objetivo, la posición en la tabla así lo indica, junto a otros clubes como Real Madrid, Real Sociedad o el Madrid CFF: el acceso a la Champions.

Estefanía Banini adelantó a las suyas.

El fuerte viento fue protagonista claro en Buñol. Las jugadoras, con el paso de los minutos, tuvieron que adaptarse a las condiciones complicadas del tiempo y fue el Levante el que más rápido encontró su forma de crear peligro. Quizás aprovecharon las numerosas bajas del equipo madrileño, muy debilitadas en el centro del campo que, en el día de hoy, estuvo formado por Meseguer acompañada por dos jugadoras de ataque como son Deyna Castellanos o la italiana Bonetti.

Con todo ello, el conjunto local llegó con mayor facilidad a la meta de Lindahl y logró adelantarse en el marcador pasado el minuto 20 de partido. Estefanía Banini anotó a placer tras una gran asistencia de Esther González, una vez más jugando un papel destacado para sus compañeras. Zornoza y Toletti dominaron el medio campo en una primera mitad en la que el Atleti, a pesar de no mostrarse cómodo en el terreno de juego, estuvo a punto de encontrar el empate pero se topó con María Valenzuela, quien mantuvo la ventaja hasta el descanso.

Las granotas ampliaron la ventaja con un doblete de Alba Redondo.

José Luis Sánchez Vera buscó revolucionar el parido introduciendo un doble cambio tras el descanso. Sin embargo, fue el Levante el que, de nuevo, sonrió de cara a puerta. Alba Redondo robó el cuero a una errática Tounkara y enotó un buen gol para poner el 2-0 en el luminoso. Se complicaba, y mucho, el partido a un Atleti que se veía superado sobre el campo por un rival directo por la Champions.

La segunda parte seguñia su curso y el Levante buscaba el tercero para sentenciar el partido. Alba Redondo tuvo en sus botas el tanto, pero Lindahl, en semifallo, evitó el gol. El Atleti, por su parte, no logró dar con la tecla y el equipo de María Pry logró ampliar su ventaja en el 73 de partido. Toletti asitió a una Alba Redondo que no falló y puso el 3-0 anotando, además, su segundo gol de la noche.

Victoria de Champions.

El Levante sumó tres puntos importantísimos de cara a esa plaza por la Champions y se coloca tercero con 34 puntos, empatando al Real Madrid. El Atleti baja a la cuarta posición y se queda con 31 y, además, con un partido más jugado que sus principales rivales.

• Levante UD (María Pry): María Valenzuela; Aldi Cometti, María Méndez, Rocío Gálvez, Jucinara (Lucía Gómez); Alharilla, Sandie Toletti (Fiamma Benítez), Claudia Zornoza, Estefanía Banini (Andonova); Esther González, Alba Redondo.
  • Atlético de Madrid (José Luis Sánchez Vera): Lindahl; Alia Guagni (Kazadi), Tounkara, Laia Aleixandri, Merel van Dongen; Deyna Castellanos, Meseguer, Bonetti (Alejandra Bernabé); Knaak (Rasheedat Ajibade), Ludmila Da Silva (Laurent), Toni Duggan (Njoya Ajara).

Goles: Estefanía Banini (1-0 minuto 21), Alba Redondo (2-0 minuto 50), Alba Redondo (3-0 minuto 73).

Árbitra principal: Arantza Gallastegui Pérez. Amonestó a Tounkara.

Ciudad Deportiva de Buñol, Valencia. Jornada 17 de la Primera Iberdrola.