Lorena, con un golazo, tira de épica en el 94 para dar la victoria al Real Madrid.

Lorena Navarro, con un golazo sensacional, tumba el muro de Yolanda Aguirre en el minuto 94 y da los tres puntos al Real Madrid.

El Real Madrid disputaba su último partido de la primera vuelta recibiendo en casa al Santa Teresa Badajoz. Las blancas, obligadas a ganar para continuar en puestos europeos, iba a contar con la significativa baja de Ivana Andrés, la capitana del equipo. Por su parte, el Santa Teresa necesitaba sumar para salir de los puestos de descenso.

Monólogo blanco sin premio.

Los primeros 45 minutos fueron un auténtico monólogo blanco. El conjunto merengue se hizo con el balón y, con un gran juego combinativo, gozó de buenas ocasiones para adelantarse en el marcador. Jugadoras como Teresa o Jakobsson lo intentaron desde lejos. Al remate de la sueca contestó Yolanda Aguirre con un paradón sensacional para mantener el 0-0 en el marcador.

El partido no estuvo exento de polémica. Tras un rechace de la meta rival, Asllani anotó el 1-0. Sin embargo, la colegiada Ainara Acebo señaló un erroneo fuera de juego de la #9 blanca. El conjunto de Chamartín siguió, a pesar de ello, apretando y tuvo buenas ocasiones enlazando grandes jugadas, pero no encontró el premio del gol. Además, Aznar tuvo que lamentar la lesión de una de las mejores jugadoras del equipo, como es Marta Cardona, tras un golpe con Nayadet. La maña tuvo que dejar su puesto en el campo a Marta Corredera antes de finalizar una primera parte que llegó al descanso sin goles.

Polémico tanto anulado.

En la segunda mitad, el conjunto blanco siguió con el guión de la primera parte en busca del tanto que abriera el partido. Sin embargo, se estampó una y otra vez con un muro llamado Yolanda Aguirre. La meta de Ciudad Real mostró un repertorio de paradas sensacionales siendo una intervención a un remate lejano de Thaisa Moreno la más destacada ya que una central desvió un poco el cuero.

Las blancas, que apretaron y mucho a la zaga visitante, encontraron el gol por parte de Olga Carmona. Sin embargo, de nuevo, la colegiada señaló una fuera de juego de Lorena. Un fuera de juego que, en las imágenes de televisión, fue inexistente. Los minutos pasaron y la ansiedad se adueñó del equipo de David Aznar, lo que provocó el el Santa Teresa se acercase a la meta de Misa. Y fue en una contra en la que Estefa tuvo en sus botas el gol pero se topó con una parada genial de Misa Rodríguez.

Lorena derribó el muro de Yoli.

Cuando el partido se marchaba al final, cuando todo apuntaba a un reparto de puntos, el Real Madrid tiró de épica para llevarse la victoria. Corría el minuto 94 cuando Lorena cabeceó un gran centro de Jakobsson para anotar el 1-0. La #12, que entró sustituyendo a Kaci, dio los tres puntos de forma épica a un Real Madrid que mantiene, una jornada más, su puesto de Champions. La pelea continúa. Próxima parada: FC Barcelona.

• Real Madrid (David Aznar): Misa; Kenti Robles, Claudia Florentino, Babett Peter, Olga Carmona; Tere Abelleira (Thaisa Moreno), Kaci (Lorena), Maite Oroz; Marta Cardona (Marta Corredera), Kosovare Asllani (Ariana Arias), Jakobsson.
  • Santa Teresa Badajoz (Juan Carlos Antúnez): Yolanda Aguirre; Raquel Ayuso, Ariadna Rovirola, Van Slambrouck, Neira; Verdaguer (Nerea), Nayadet; Estefa, Alba Mellado (Mireya), Blanca (Lordemann); Belén (Mariana Díaz).

Goles: Lorena (1-0 minuto 94).

Árbitra principal: Ainara Acebedo Dudley. Amonestó a Nayadet, Maite Oroz y Mellado.

Campo Nº 11 de la Ciudad Real Madrid, Madrid. Jornada 17 de la Primera Iberdrola.