Reparto de puntos en el Gran Derbi andaluz.

Betis y Sevilla se repartieron los puntos en el Gran Derbi de LaLiga. Suso adelantó a los visitantes y Canales, de penalti, empató el partido. En el minuto 75 Bono paró un penalti lanzado por Fekir.

Arranca un nuevo año y en esta jornada 17 de LaLiga Santander se disputaba el gran derbi del campeonato. El Real Betis recibía a un Sevilla lanzado hacia Europa. Con un Pellegrini discutido, los locales, décimos en la tabla, buscaban los tres puntos para alejarse del descenso y, por tanto, acercarse a puestos europeos. Por su parte, el equipo de Nervión, que venía de ganar al Villarreal por 2-0 en el Sánchez-Pizjuán, querían mantenerse en la zona Champions.

Destacada primera mitad verdiblanca.

A pesar del sol que lucía Sevilla en el Benito Villamarín, el encuentro estuvo frío en sus primeros compases. Ninguno de los equipos se hizo dueño del balón hasta que, sobre el minuto 20 de la primera parte, apareció Diego Lainez. El joven mexicano, por su carril diestro, comenzó a generar peligro sobre la portería que defendía Bono. Sobre el minuto 24 de encuentro, Lainez firmó un jugadón que finalizó asistiendo a Fekir. El francés tuvo la primera gran ocasión del partido, pero su remate se marchó fuera por muy poco.

A raíz de esta ocasión, el dominio del Betis fue muy claro. Los de Lopetegui sufrían la presión verdiblanca y no lograban pasar con comodidad del medio del campo. Pasada la media hora, Lainez realizó otra buena jugada que acabó con una gran ocasión de Canales. Sin embargo, a pesar del dominio de los de Pellegrini, Bono no tuvo que realizar ninguna intervención de mérito. Por otro lado, en ataque, las ocasiones del Sevilla se resumieron en un remate fuera de Joan Jordán al lanzar una falta.

En la segunda parte llegaron los goles.

El Betis dominó en la primera mitad en ataque… y al arranque de la segunda el Sevilla se adelantó en el marcador. Los hispalenses aprovecharon el error del Betis en un mal despeje y En-Nesyri asistió a Suso para poner el 0-1. Sin embargo, el Betis no se vino abajo y logró empatar muy pronto el partido. Del Cerro Grande señaló penalti de Diego Carlos sobre Loren y, desde los 11 metros, Sergio Canales puso de nuevo las tablas en el luminoso.

Con el empate en el marcador, el Real Betis volvió a mostrarse muy cómodo en el terreno de juego con un Lainez espectacular generando muchísimo peligro en el ataque verdiblanco. El Betis buscaba la remontada y, a 15 minutos del final, obtuvo una oportunidad con un nuevo penalti. El colegiado, tras revisarlo en el VAR, concedió la pena máxima que lanzaría esta vez Fekir. El francés golpeó y se topó con un Bono que mantuvo el punto para su equipo.

Reparto de puntos en el Villamarín.

El Betis se coloca 9º con 20 puntos y el Sevilla baja a la 5ª plaza con un total de 27. En sus próximos encuentros, los verdiblancos cierran la jornada 18 visitando a la SD Huesca el lunes 11 de enero a las 21:00 h y el Sevilla recibirá la visita de la Real Sociedad el sábado 9 a las 14:00 h.

• Real Betis (Manuel Pellegrini): Claudio Bravo; Emerson, Mandi, Víctor Ruíz, Juan Miranda; Guido Rodríguez, Canales (Paul); Lainez, Fekir, Aitor Ruibal (Rodri); Loren Morón (Borja Iglesias).
  • Sevilla FC (Julen Lopetegui): Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Joan Jordán (Óscar), Gudelj, Óliver Torres (Rakitic); Suso (Munir), De Jong (En-Nesyri), Ocampos (Aleix Vidal).

Goles: Suso (0-1 minuto 48) y Canales (1-1 minuto 53).

Colegiados:

• Árbitro principal: Del Cerro Grande. Amonestó a Juan Miranda, Víctor Ruíz, Óliver Torres, Guido Rodríguez, Lainez, Emerson y Rakitic.
  • Árbitro principal de VAR: Hernández Hernández.

Estadio Benito Villamarín, Sevilla. Jornada 17 de LaLiga Santander.