La Roja golea con un Ferran estelar.

La Selección golea a Alemania y se cuela en la Final Four de la Liga de Naciones. La Roja firmó un partidazo con el hat-trick de Ferran y los tantos de Morata, Rodri y Oyarzabal.

Una final. En el Estadio de la Cartuja de Sevilla la Selección de Luis Enrique se jugaba ante Alemania estar en la Final Four de la Liga de Naciones. España, que llegaba de empatar en Suiza 1-1, necesitaba ganar para finalizar en la primera posición del Grupo 4 de la Liga A. Para buscar el triunfo, Luis Enrique optó con un once en el que, una vez más, Unai Simón se encontraba bajo palos. Arriba, como 9 para el gol, Álvaro Morata acompañado por Olmo y Ferran Torres.

Una primera parte sensacional.

Como un ciclón. Así fue la Selección en los primeros 45 minutos. Los de Luis Enrique dominaron de principio a fin la primera mitad buscando constantemente la portería de Manuel Neuer. La Roja, comandada por un Rodri sensacional en el medio del campo, aprovechó las buenas acciones de su tridente de ataque para generar peligro en la meta germana. Y, a la salida de un córner, España superó al gran portero alemán. Con un testarazo, Álvaro Morata puso la ventaja en el marcador para España. El punta de la Juventus, que estaba cuajando unos buenos minutos, aprovechó su ocasión para adelantar al combinado nacional.

España seguía dominando y llegando con gran peligro al área rival. Ferran Torres, que contó con una gran ocasión para aumentar la ventaja, se encontró con una intervención sensacional de Neuer. Sin embargo, pasada la media hora de partido, cazó un rechace del larguero a un cabezazo de Dani Olmo para poner el 2-0 en el luminoso. La Selección se divertía en Sevilla a costa de una Alemania lejos de su mejor nivel. Los Werner, Gnabry, Kroos y compañía no encontraban forma de meterse en el partido. Eso, unido a la ambición española, hizo que España, de nuevo a la salida de un córner, hiciera el tercero. Rodrigo, con un gran gol, puso el 3-0 y cerraba una brillante primera mitad manchada por las lesiones de Canales y Ramos.

Hat-trick de Ferran.

Y, al igual que en la primera parte, España, como un ciclón. Así fue. En los segundos 45 minutos la Selección de Luis Enrique siguió dominando el partido y la Alemania de Löw, que introdujo cambios para intentar reconducir el partido, no logró frenar a la Roja. Y es que la Roja no solo dominó, sino que arrasó y pasó por encima con un Ferran Torres estelar. El jugador del City puso el cuarto a placer en el minuto 55 tras una gran asistencia de Gayá.

A poco menos de 20 minutos para el final, de nuevo Ferran anotó un auténtico golazo para poner la manita en La Cartuja. España se divertía a costa de una Alemania desbordada que sufrió incluso con cinco defensas para frenar la hemorragia de la Roja a base de goles. Mikel Oyarzabal cerró una goleada para la historia más brillante de una Selección Española que se clasifica de la mejor manera posible para la Final Four de la Liga de Naciones. Por su parte, Joachim Löw, según apuntan diversos medios, podría haber vivido su último encuentro al frente de la Mannschaft.

Con ilusión a por el sueño.

España, con Luis Enrique al frente, cierra la Liga de Naciones con una goleada sobre una gran selección, como es la alemana, e ilusiona, tras varios partidos con dudas, a base de buen fútbol y goles. Confíen en Luis Enrique. Su grupo confía en él. Hagámoslo todos. La Euro 2021 está en el horizonte. El sueño, también.

• España (Luis Enrique): Unai Simón; Sergi Roberto, Sergio Ramos (Eric García), Pau Torres, Gayá; Canales (Fabián), Rodri, Koke; Dani Olmo (Asensio), Morata (Gerard Moreno), Ferran Torres (Oyarzabal).
  • Alemania (Joachim Löw): Neuer; Ginter, Süle (Tah), Koch, Max; Leon Goretzka (Neuhaus), Gündogan, Kroos; Leroy Sané (Waldschmidt), Gnabry, Timo Werner (Henrichs).

Goles: Morata (1-0 minuto 17), Ferran Torres (2-0 minuto 33), Rodri (3-0 minuto 38), Ferran Torres (4-0 minuto 55), Ferran Torres (5-0 minuto 71) y Oyarzabal (6-0 minuto 89).

Árbitro principal: Andreas Ekberg. Amonestó a Koch, Tah y Gnabry.

Estadio Olímpico de La Cartuja, Sevilla. Jornada 6 de la Liga A del Grupo 4 de la Liga de las Naciones.