El solitario gol de Van Dongen pone líder al Atleti.

El Atlético de Madrid visitaba el Complejo Deportivo de Unbe dispuesto a llevarse los tres puntos para, con la suspensión del partido del FC Barcelona, además, colocarse como líderes del campeonato. En frente, una de las grandes sorpresas de este inicio de campeonato: la SD Eibar de Iker Dorronsoro.

Merel van Dongen adelantó a las rojiblancas.

El equipo colchonero mantuvo el dominio del cuero en los primeros minutos, aunque no fue capaz de convertir ese claro dominio en ocasiones claras de gol. A pesar de ello, a balón parado, consiguieron abrir el marcador pasado el cuarto de hora. Deyna Castellanos, que lleva un genial inicio de temporada, asistió en el lanzamiento de un córner a Merel van Dongen para poner el 0-1. La ex del Real Betis puso por delante a las rojiblancas, líderes en ese instante.

La SD Eibar trató de raccionar en busca del empate, pero con remates muy lejanos de Adule y Miriam Rodríguez. El Atlético se hizo con el balón, aunque no puso en grandes apuros a Malena Mieres en una primera parte en la que destacó el juego por banda de Ludmila. Sin embargo, el partido se fue al descanso con la victoria por la mínima del Atleti.

El Atlético no cerró el encuentro, pero no lo pagó.

En los segundos 45 minutos el Atleti siguió manteniendo el control del juego, pero no logró inquietar la meta eibatarra. Las rojiblancas, con el paso de los minutos, se fueron complicando la vida ante un Eibar peleón que, con los cambios, creció en busca del empate. Precisamente, en una jugada con dos jugadoras que habían entrado en el terreno de juego, la SD Eibar estuvo a punto de empatar. Ruth Álvarez, que se convirtió en una de las mejores de su equipo, asistió de tacón a una Arola que mandó el balón al lateral de la red.

Las colchoneras, por su parte, también gozaron de buenas ocasiones. Y las mejores las tuvo la francesa Emelyne Laurent. La atacante, que entró sustituyendo a Castellanos, tuvo en sus botas las mejores ocasiones para un Atleti que fue incapaz de cerrar el partido. A pesar de ello, con su solidez defensiva, logró el triunfo para sumar tres puntos que colocan a las de Daniel González en lo más alto de la tabla. El Eibar, con 7, se queda empatado con Real Madrid y Santa Teresa en mitad de tabla.