La Roja de Luis se divierte y golea a Ucrania.

La Roja de Luis Enrique disputaba en el Alfredo di Stéfano su segundo partido de la Liga de Naciones ante la Ucrania de Shevchenko. El seleccionador apostó por un once en el que Ansu Fati, Gerard Moreno y Dani Olmo componían el ataque español y el lateral Sergio Reguilón debutaba con España.

Ansu Fati en modo estelar.

Con el objetivo en los tres puntos, España salió al partido enchufado. Y, sobre todo, un Ansu Fati estelar. El joven jugador del Barça, en la primera jugada del partido, provocó un penalti que acabaría anotando el capitán Sergio Ramos. La Roja ya mandaba en el marcador y dominaba el juego cuando Ansu Fati, de nuevo, encaró a su par y estuvo a punto de hacer el segundo.

A la media hora de partido Sergio Ramos, con un cabezazo genial, puso el 2-0 firmando un doblete y poniendo tierra de por medio en el luminoso. Una ventaja que, minutos después, amplió Fati culminando una gran jugada con su primer gol con la camiseta de la selección. Con ese 3-0 España se marchaba dominando al descanso.

Ferran cerró la goleada.

En la segunda parte España controló el juego y sondeó el cuarto tanto. Un cuarto tanto que llegó de la mano de Gerard Moreno, aunque el colegiado anularía el tanto por fuera de juego. Minutos después Luis Enrique metió en el partido a Óscar Rodríguez. El nuevo jugador del Sevilla estuvo a punto de anotar un golazo, pero se topó con Pyatov, que mandó el remate al larguero con su estirada.

El dominio se mantuvo durante todo el partido y España finiquitó la goleada en el minuto 83 con un gran gol de Ferran Torres. El ex del Valencia anotó su primer tanto con la Roja aprovechando un mal despeje para poner el 4-0 final y dar a España su primera victoria en el regreso de Luis Enrique. Con el empate entre Alemania y Suiza, España se coloca como líder del Grupo 4 y cierra el parón de selecciones con un empate y una victoria. España vuelve a ilusionar.

• España (Luis Enrique): De Gea; Jesús Navas, Sergio Ramos (Eric García), Reguilón; Thiago, Rodrigo (Óscar Rodríguez), Merino; Dani Olmo, Gerard Moreno (Ferran Torres), Ansu Fati.
  • Ucrania (Andriy Shevchenko): Pyatov; Tymchyk, Matviyenko, Kryvtsov, Mykhaylichenko; Malinovskyi, Zinchenko; Yarmolenko (Kovalenko), Kharatin (Sydorchuk), Yaremchuk; Marlos (Viktor Tsyhankov).

Goles: Sergio Ramos (1-0 minuto 3), Sergio Ramos (2-0 minuto 29) y Ansu Fati (3-0 minuto 32) y Ferran Torres (4-0 minuto 83).

Árbitro principal: Benoit Bastien. Amonestó a Rodrigo, Malinovskyi y Kovalenko.

Estadio Alfredo di Stéfano, Madrid. Jornada 2 de la Liga de Naciones A Grupo 4.