¡La Sexta del Sevilla ya es una realidad!

Con Colonia como ciudad anfritiona, el Sevilla disputaba su sexta final de Europa League ante un Inter que buscaba un título europeo que no logra desde la Champions 2010 en el Bernabéu. Hoy, por fin, era la final de una Europa League marcada por la COVID19. Y el Sevilla iba a pelear por su sexta Europa League.

Igualdad en una impresionante primera parte.

Pronto. Muy pronto sufrió el primer golpe el Sevilla de Lopetegui. En el minuto cuatro de partido Diego Carlos cometió penalti sobre Romelu Lukaku y, el belga, adelantó a los suyos desde la primera mitad. Sin embargo, el equipo de Julen, en vez de venirse abajo por el golpe, comenzó a controlar el juego y aunque sufría en defensa, metía miedo en ataque. Y logró empatar antes del primer cuarto de hora por medio de Luuk de Jong. El punta holandés remató un centro medido de Jesús Navas y puso el 1-1 en Alemania.

El partido continuó muy parejo hasta que el Sevilla, ya en el 33 de encuentro, culminó la remontada. De nuevo De Jong. El punta, muy cuestionado durante la temporada, con un doblete, puso al Sevilla por delante en el luminoso. Pero, sólo un par de minutos después, Godín, con un cabezazo sensacional, puso el 2-2 con el que se llegaría al descanso. La final, trepidante.

Bono salva y Lukaku «colabora».

Ya en la segunda parte, el equipo de Lopetegui sufrió sin balón, pero creó peligro en ataque. Aunque la ocasión más clara la tuvo en sus botas el belga. Romelu Lukaku se plantó ante un Bono que se hizo grande y sacó un pie sensacional para mantener el empate en el marcador. De nuevo, el meta sacó su mejor versión para salvar a los suyos.

Minutos después, el Sevilla logró ponerse por delante en el marcador. En una chilena de Diego Carlos, tocó Lukaku y el cuero se marchó al fondo de las red. El Sevilla estaba a un cuarto de hora, más el descuento, de lograr la Sexta. Los de Lopetegui sufrieron, se desgastaron, pero aguantaron el marcador ante un Inter que se desinfló al final. La Sexta ya es una realidad. Sevilla, sevillistas, disfrutadla. Ya es vuestra.

• Sevilla FC (Julen Lopetegui): Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos (Gudelj), Reguilón; Joan Jordán, Fernando, Banega; Ocampos (Munir), De Jong (En-Nesyri), Suso (Vázquez).
  • Inter (Antonio Conte): Handanovic; D’Ambrosio (Moses), Godín (Candreva), De Vrij, Bastoni, Young; Barella, Brozovic, Gagliardini (Eriksen); Lukaku, Lautaro Martínez (Alexis).

Goles: Lukaku (0-1 minuto 4), De Jong (1-1 minuto 12), De Jong (2-1 minuto 33), Godín (2-2 minuto 35) y Lukaku en propia puerta (3-2 minuto 74).

Colegiados:

• Árbitro principal: Danny Makkelie. Amonestó a Diego Carlos, Barella, Banega, Bastoni y Glagiardini.
  • Árbitro principal de VAR: Jochem Kamphuis.

RheinEnergieStadion, Colonia. Final de la UEFA Europa League.