El Sevilla triunfó en el nuevo fútbol.

El 10 de marzo se disputó el último partido de LaLiga Santander. La Real Sociedad venció a la SD Eibar por 1-2 en un Ipurúa ya vacío por la pandemia que azotó al mundo. Unos días después, la Covid-19 hizo suspender absolutamente todo el deporte. Hoy, tres meses y un día después, el fútbol español de Primera División volvía. Y lo hacía con el gran derbi sevillano: Sevilla FC – Real Betis Balompié.

Primera mitad sin goles.

En el regreso del fútbol español el Sevilla salió al derbi más fuerte que los de Rubi. Los locales fueron los que llevaron la iniciativa durante los primeros minutos y tras sondear la portería de Joel, Ocampos tuvo la primera gran ocasión del partido. El atacante estrelló el balón en el poste y estuvo muy cerca de abrir la lata en el Pizjuán.

Los verdiblancos intentaron controlar más el partido por medio de Canales, pero fue el Sevilla el que volvió a gozar de una nueva oportunidad. A la salida de un córner Koundé cabeceó un cuero que se marchó rozando el palo. Volvía a avisar el Sevilla, pero el gran derbi se marcharía al descanso con 0-0 en el luminoso.

Ocampos y Fernando dejaron los tres puntos en casa.

El Sevilla en la segunda mitad metió una marcha más que le permitió superar a un débil Betis. Sobre el minuto 56 Marc Bartra cometió penalti sobre De Jong y Lucas Ocampos envió el cuero a la red desde los once metros para abrir el marcador y poner a los suyos por delante.

Tras el gol, el equipo de Julen Lopetegui se creció y muy pronto amplió la ventaja. A la salida de un córner, Ocampos hizo un gran taconazo para asistir a un Fernando que, tras deshacerse de su par, cabeceó para hacer el segundo superando a Joel.

El Sevilla afianza su plaza Champions.

El Betis, en los minutos finales, consiguió acercarse a la meta de Vaclik, pero no logró anotar un gol que le permitiera buscar el empate. El Sevilla, con los tres puntos, se pone con 50 y deja a los de Rubi duodécimos con 33 puntos.

• Sevilla FC (Julen Lopetegui): Vaclík; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Sergio Reguilón (Escudero); Joan Jordán, Fernando; Ocampos (Banega), Óliver Torres (Vázquez), Munir (Munir); De Jong (En-Nesyri).
  • Real Betis (Rubi): Joel Robles; Emerson, Bartra, Sidney (Feddal), Álex Moreno (Pedraza); Guido Rodríguez, Aleñá (Joaquín), Canales; Fekir, Tello (Lainez), Borja Iglesias (Loren).

Goles: Ocampos (1-0 minuto 56) y Fernando (2-0 minuto 62).