El CD Tacón remonta con la conexión sueca para sumar un nuevo triunfo.

El CD Tacón logró una importantísima victoria tras remontar al Espanyol con los goles de Jakobsson y Asllani y deja el descenso a cinco puntos.

Duelo de necesitados en la Ciudad Real Madrid en Valdebebas entre el CD Tacón y el Espanyol. Las de Aznar, que vienen de sumar cinco de los últimos nueve puntos buscaban lograr el segundo triunfo consecutivo en casa ante un Espanyol que, con sólo dos puntos, tenía el objetivo y la ilusión de comenzar a sumar de tres en tres.

Buena salida del Tacón, aunque se adelantó el Espanyol.

El conjunto madrileño salió con mejores sensaciones y un buen ritmo en busca de la victoria. Las locales, por medio de Kosovare Asllani, generaron las mejores ocasiones de la primera mitad. La sueca, en el minuto 4, pudo adelantar al Tacón pero su disparo lo detuvo sin problemas Mimi. El Tacón llegaba continuamente arriba, pero no lograba generar esa ocasión que le adelantara en el luminoso.

A la media hora de partido, el Espanyol se pudo sacudir de la presión rival y logró acercarse a la portería de Yohana, aunque eran las de Aznar las que seguían generando ocasiones en el área del Espanyol. Precisamente en ese área las jugadoras locales reclamaron penalti por mano, pero la colegiada Rivera Olmedo no señaló la pena máxima. A la jugada siguiente, a la salida de una falta, Elba, de cabeza, puso el 0-1 y el Espanyol se iba arriba al descanso.

Gran reacción del CD Tacón.

Al comienzo de la segunda mitad el CD Tacón mostró que iba a buscar la remontada hasta el final. Las de David Aznar comenzaron muy fuertes en busca del empate y, una vez más, Sofia Jakobsson logró el tanto para poner las tablas en el marcador. Jakobsson remató a placer tras una gran combinación en la que Asllani asistió a Chioma para que, con el pase de la muerte, dejara a Sofia en boca de gol. Gran reacción de las locales tras el descanso.

Pero ahí no paró el ataque constante del Tacón. A la salida de un córner, el Tacón gozó de hasta cuatro ocasiones claras para culminar la remontada. Pero entre Mimi, la defensa y algún que otro rebote, inexplicablemente la jugada finalizó con el 1-1.

Remontada con la conexión sueca.

En el Campo nº 11 rondaba el gol de la remontada para el Tacón. En el 67 cerca estuvo Jakobsson de culminar una gran contra, pero su remate colocado se fue rozando el larguero. Minutos después fue Chioma, imparable en banda izquierda, la que se topó con Mimi en un clarísimo mano a mano. Llegaban las ocasiones, pero el empate seguía en el marcador.

A falta de 20 minutos para el final el Tacón encontró el premio del gol en la conexión sueca. Jakobsson asistió, copiando el primer gol, a su compatriota Asllani que, con todo de cara, no falló y puso por delante al conjunto madrileño. Tras adelantarse en el marcador, el dominio local fue claro. Y, a ello se sumó la seguridad defensiva con una Ainoa imperial en cada uno de los ataques del Espanyol. Además, el esfuerzo defensivo en los minutos finales de Thaisa, Malena, Lorena y compañía permitieron a Yohana no tener que realizar grandes intervenciones por mantener el triunfo.

Tres puntos de oro.

Con la victoria, el CD Tacón suma ya 12 puntos, escapa de la zona de descenso, dejando al Betis a cinco puntos. El Espanyol se mantiene colista con el sólo 2 puntos.

• CD Tacón (David Aznar): Yohana; Samara, Ainoa, Ohale (Daiane), Peter; Lorena, Kaci (Malena), Thaisa, Chioma Ubogagu (Prieto); Jakobsson, Asllani (Jéssica Martínez).
  • Espanyol (Salvador Jaspe): Mimi; Débora, Inés (Torroda), Soldevila, Vergés; Julve (Brenda), Letti, Alvarado; Ayaka (Giménez), Baudet, Paloma (Eli).

Goles: Elba (0-1 minuto 42), Jakobsson (1-1 minuto 50) y Asllani (2-1 minuto 70).

Árbitra: Olatz Rivera Olmedo. Amonestó a Inés, Baudet y Yohana.

Estadio Campo nº 11 de la Ciudad Real Madrid, jornada 12 de la Primera Iberdrola.