La Roja golea y se divierte en Cádiz.

España goleó a Malta en el Carranza y certifica el pase a la Euro como primera de grupo. Para ser cabeza de serie deberá ganar a Rumanía en el Metropolitano en la última jornada del clasificatorio.

En medio de un nuevo parón de selecciones La Roja de Robert Moreno, ya calsificada para la próxima Eurocopa de 2020, recibía a Malta en Cádiz. España con el empate certificaría la primera posición de grupo en un partido en el que el seleccionador español partió con Pau López bajo palos y con Gerard Moreno, Morata y Sarabia en ataque.

Dominio claro y absoluto.

La Roja monopolizó el control del balón durante la primera mitad de partido en el Carranza. Los de Robert Moreno poco a poco fueron apretando a la débil Malta y comenzando a meter atrás a la zaga de Ray Farrugia. España subió la velocidad del partido y se acercó peligrosamente a un Bonello que realizó buenas intervenciones de calidad.

En una jugada trabada España logró abrir el marcador por medio de Morata. El delantero del Atlético de Madrid aprovechó un balón muerto dentro del área para superar a Bonello y poner el primero en el marcador. Tras el tanto España gozó de más oportunidades y en el minuto 41 Cazorla logró hacer el segundo para el combinado nacional. El medio, con un buen disparo colocado, amplió la ventaja de los suyos y España se puso 2-0 antes del descanso.

La Roja se desata en la segunda mitad.

La segunda parte fue un monólogo español. En apenas 10 minutos la Roja logró hacer cuatro goles más para sentenciar el partido. En el 62, Pau Torres, que debutó tras sustituir a Ramos, anotó además su primer gol en el primer balón que tocó aprovechando una gran prolongación de Paco Alcácer. Sólo un minuto después fue Sarabia que, con un gran remate, colocó el cuarto en el luminoso (logrando también su primer tanto con la camiseta de España).

Dani Olmo pudo, al igual que Pau Torres, debutar con gol en el primer balón que tocaba, pero se topó con una buena parada de Bonello. Aunque, en el 69, el jugador del Dinamo Zabreg sí supero al meta maltés y puso la manita en Cádiz. España goleaba y divertía a la afición en el Carranza. En el minuto 71 el que logró por fin su gol, que llevaba buscando incansable durante el partido, fue Gerard Moreno. El delantero del Villarreal puso el 6-0 a placer tras la asistencia de Bernat.

Navas cerró la goleada y España ya es primera de grupo.

A cinco minutos del final, Jesús Navas, con un remate seco, hizo el séptimo para sellar la goleada y certificar el primer puesto para España. La Roja de Robert Moreno, en su último partido ante Rumanía en el Metropolitano, buscará la victoria para ser cabeza de serie en el sorteo de la próxima Eurocopa 2020 y, por qué no, luchar por un nuevo objetivo con el sueño de lograr, por cuarta vez en la historia, el título continental.

Ficha técnica:

• España (Robert Moreno): Pau López; Jesús Navas, Albiol, Sergio Ramos (Pau Torres), Bernat; Thiago, Rodrigo, Cazorla (Paco Alcácer); Gerard Moreno, Morata (Dani Olmo), Sarabia.
  • Malta (Ray Farrugia): Bonello; Corbalan (Micallef), Caruana, Agius, Z. Muscat, Pisani (Grach); Paiber, Vella, R. Muscat (Caruuana), Mbong; Nwoko.

Goles: Morata (1-0 minuto 23), Cazorla (2-0 minuto 41), Pau Torres (3-0 minuto 62), Sarabia (4-0 minuto 63), Dani Olmo (5-0 minuto 69), Gerard Moreno (6-0 minuto 71), Jesús Navas (7-0 minuto 85).

Árbitro principal: Viktor Kassai.

Estadio Ramón de Carranza, jornada 9 del Grupo F de la Clasificación para la Eurocopa 2020.