Resumen de la jornada 11 del jueves: El EuroGeta frena a la revelación.

La jornada 11 cerró con las victorias locales del Eibar y el Getafe, sobre el Villarreal y el Granada respectivamente, y el empate a 2 en Son Moix entre el Mallorca y el Osasuna. Os dejamos aquí lo más destacado de los tres últimos encuentros de lo jornada intersemanal.

Eibar 2-1 Villarreal: Orellana dio el triunfo al Eibar en el 96.

Un Eibar muy necesitado recibía en Ipurúa a un Villarreal luchando por puestos europeos con un Gerard Moreno en modo pichichi. Los de Mendilibar, que comenzaron la jornada decimosextos, buscaban una victoria para salir de la zona peligrosa y coger oxígeno.

El conjunto vasco gozó de muchas ocasiones y encontro el premio del gol en el minuto 62 con un buen tanto de Kike García. El partido se acercaba al final con la victoria para los locales pero Gerard empató el choque a falta de dos minutos. Ya en el descuento, De Blasis asistió a un Orellana que, en el 95, dio el triunfo a un Eibar que vuelve a ganar tras tres jornadas sin conocer la victoria.

Mallorca 2-2 Osasuna: Tablas en Son Moix.

En Son Moix se medían dos recién ascendidos en búsqueda de una victoria importante. Los de Vicente Moreno, situados en la zona baja de la tabla con 10 puntos, recibían a un Osasuna consolidado en la zona media de la clasificación tras lograr una victoria importante y de mucho mérito en Pamplona ante el Valencia.

Los baleares se adelantaron en el marcador con un tanto de Lago Junior en el minuto 21 de penalti. Ya en la segunda parte, Marc Cardona igualó para el Osasuna con un tanto en el 69 de encuentro aunque, minutos después, el Mallorca volvía a ponerse en ventaja con otro tanto desde los once metros. Esta vez, el encargado de lanzar y marcar el gol era Salva Sevilla. Pero, sólo dos minutos después, Rubén García, con un cabezazo soberbio, ponía el empate final para provocar un reparto de puntos que deja al Mallorca 17º y al Osasuna 10º con 11 y 15 puntos respectivamente.

Getafe 3-1 Granada: El EuroGeta frena a la revelación.

El Granada visitaba el Coliseum Alfonso Pérez con la oportunidad de recuperar el liderato de LaLiga tras perderlo por la victoria del Barça. En frente, el EuroGeta de José Bordalás que, tras un inicio de temporada complicado, ha comenzado a consolidarse en la zona media acercándose a los puestos europeos.

En la primera mitad el Getafe se puso 2-0 con los goles de Ángel, que logró su quinto gol en Liga, y Arambarri, encarrilando así el encuentro. En el minuto 74, Antonio Puertas recortó distancias para los de Diego Martínez poniendo el 2-1. Pero, en el minuto 88, Timor clavó una falta perfecta para poner el 3-1 final y dejar los tres puntos en casa. Tres puntos que dejan al Geta a tres de Europa y al Granada, con 20 puntos, tercero.