Osasuna 2-2 Barcelona: Un gran Osasuna empata con doblete de Roberto Torres.

El Sadar recibía al campeón en la jornada 3 en su vuelta a Primera División. Los rojillos llegaban al choque tras empatar 0-0 con el Eibar en la jornada 2. Una victoria ante los culés les aupaba al coliderato junto al Athletic y al Sevilla. El Barça de Valverde, que goleó 5-2 al Betis en el Camp Nou, buscaba llegar al parón con 6 puntos en medio de la imposible «Operación Neymar«.

Roberto Torres adelantó pronto a los suyos.

El Osasuna salió sin miedo al partido. Los de Arrasate, muy fuertes arriba, generaron mucha inquietud en la zaga culé y, fruto de ello, se adelantó en el minuto 7 de partido. Roberto Torres aprovechaba el paso de Brandon Thomas para superar a Ter Stegen y poner a los suyos por delante. Por tercer partido consecutivo, el Barça comenzaba perdiendo el partido.

Los blaugranas, con un juego muy espeso, tuvieron la posesión del balón pero no generaban ninguna ocasión sobre Rubén. El Osasuna, muy cómodo en los primeros 45 minutos, no daba ningún síntoma de cansancio en su presión comandada por el incombustible Chimi Ávila.

Ansu Fati despertó al Barça.

Tras la salida del túnel de vestuarios, Ernesto Valverde introdujo en el campo al joven prometedor Ansu Fati. El canterano despertó a su equipo con un golazo de cabeza tras un buen centro de Carles Pérez. La conexión de la Masía hacía que el Barça empatara el partido.

Ya en el minuto 64, Arthur, que entró poco antes al campo, cerró la remontada culé con un sensacional gol. El Barcelona le daba la vuelta al partido, aunque con un juego muy flojo.

Ter Stegen sostuvo al Barça… pero Torres empató de penalti.

Los locales no se rendían. A pesar de verse por debajo en el marcador, el Osasuna buscó el empate. Ter Stegen desbarató las ocasiones rojillas hasta que una mano de Piqué en el minuto 80 provocaría el penalti. Un penalti que se encargaría de mandar a la red Roberto Torres. La afición se venía arriba.

Finalmente hubo reparto de puntos en El Sadar. El Barça sigue sin ganar fuera de casa y el Osasuna, sin perder en su estadio.

Ficha técnica:

• Osasuna: Rubén; Nacho Vidal, Ariadne, David García, Estupiñán; Fran Mérida (Mocayola), Oier; Roberto Torres, Rubén García (Robert), Brandon (Juan Villar); Chimy Ávila.
  • Barcelona: Ter Stegen; Semedo (Ansu Fati), Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergi Roberto, De Jong (Vidal), Busquets; Carles Pérez, Griezmann, Rafinha (Arthur).

Árbitro Martínez Munuera, amonestó a Fran Mérida, Sergi Roberto, De Jong, Brandon, Piqué, Mocayola y Lenglet.

Estadio El Sadar, jornada 3 de LaLiga Santander.