Bayern 5-0 Dortmund: El Bayern saca el rodillo y tumba al Dortmund.

El Bayern endosó una manita al Borussia Dortmund con doblete de Lewandowski y tantos de Javi Martínez, Hummels y Gnabry para colocar a los bávaros líderes.

En Alemania, Bayern y Dormund disputaban en el Allianz Arena. El gran clásico alemán enfrentaba al líder de la Bundesliga ante el segundo separados por solo dos puntos. El Borussia tenía ante sí la posibilidad de dejar a su máximo rival a 5 puntos y dejar encarrilada la liga. Aunque contaba con numerosas bajas como las de Paco Alcácer o Achraf Hakimi. El Bayern, por su parte, iba a buscar ante su afición recuperar el liderato de la competición doméstica.

45 minutos demoledores.

Los de Kovac salieron al partido en modo dominador. El Bayern sacó lo mejor de sí y quiso pasar por encima de un Borussia Dortmund muy flojo. Los hasta hoy líderes solo pudieron gozar de un tiro al palo en el minuto 5 de Dahoud. Pero esta ocasión fue un mero espejismo ya que el Bayern se convirtió en una auténtica apisonadora.

En el minuto 9 de partido Hummels puso por delante a los locales anotando de cabeza tras un córner botado por Thiago. El baño no hacía más que empezar. Solo siete minutos después, Lewandowski hacía historia al lograr su gol 200 en la Bundesliga. El delantero polaco aprovechaba un grave error de Zagadou para anotar de forma acrobática el 2-0. Continuaba el show en Múnich.

Burki no pudo pararlo todo.

Burki era el único que sostenía a su equipo en la lucha hasta que Javi Martínez, al filo del final de la primera parte, marcaba un golazo desde fuera del área y ponía el 3-0 en el Allianz. El Dortmund quedaba muy tocado. Y quedaría más hundido solo dos minutos después. Gnabry hacía el 4-0 en el minuto 43 y dejaba sentenciado der Klassiker en la primera mitad.

Los segundos 45 minutos fueron un mero trámite para un Bayern que bajó el ritmo. A pesar de ello, el Dortmund ni se acercó a la portería de Neuer. El Bayern cerró la goleada con una manita con el gol 201 de Lewandowski en el minuto 88. El Bayern recupera el liderato y deja al Borussia a un punto. Queda Bundesliga por delante, pero el Bayern ha dado en la tarde de hoy un golpe brutal sobre la mesa.

Ficha técnica:

• Bayern: Neuer; Kimmich, Süle, Hummels, Alaba; Gnabry, Javi Martínez (Goretzka), Thiago, Coman (Ribéry); Müller (Renato Sanches), Lewandowski.
  • Dortmund: Burki; Piszczek (Wolf), Akanji, Zagadou (Weigl), Diallo; Witsel, Delaney; Sancho, Dahoud (Götze), Bruun Larsen; Reus.

Árbitro Manuel Gräfe, amonestó a Zagadou, Lewandowski y Delaney.

Estadio Allianz Arena, jornada 28 de la Bundesliga.