Copa del Rey: Una ida llena de sorpresas.

La ida de los octavos de la Copa del Rey nos ha dejado varias sopresas, dos partidos muy bien encaminados y eliminatorias muy parejas aún por determinar.

Los octavos comenzaron el miércoles en el Molinón. La única eliminatoria con un equipo de segunda habría los octavos. Y lo haría con la primera sorpresa. Los de Gijón se llevaban el partido por 2-1 gracias a los tantos de Noblejas y Blackman. Para el Valencia anotó Parejo. La eliminatoria, aún abierta, se decidirá en Mestalla el martes 15 de enero a las 21:30.

El mismo día disputarán la vuelta el Valladolid y el Getafe. Los azulones irán con ventaja gracias al 1-0 obtenido en el Coliseum. Ángel anotó el único tanto del partido en el minuto 92 en un encuentro marcado por la polémica con el VAR.

Real Madrid y Sevilla tienen un pie en cuartos.

Dos son los equipos que, a priori, han hecho los deberes en la ida de octavos. Real Madrid y Sevilla ganaron sus partidos con una gran ventaja y, salvo catástrofe, estarán en el bombo para los cuartos de final. Los de Solari le endosaron un claro 3-0 al Leganés con un gran protagonismo de Vinicius. El Sevilla sacó un 1-3 de San Mamés con los goles de Nolito, André Silva y Ben Yedder. La vuelta, el 16 de enero en el Sánchez Pizjuán a las 20:30. El Leganés-Madrid, el mismo día a las 21:30.

Las eliminatorias que quedan más abiertas son las que finalizaron en la ida en empate. El Atlético no pudo con el Girona en Montilivi al empatar el partido a uno. Griezmann adelantó a los colchoneros y Lozano empató en el 34 para los locales. La vuelta se jugará el miércoles 16 en el Wanda a las 19:30. El Espanyol no pudo materializar una victoria que parecía suya en la Cerámica al ir 0-2 en el minuto 85. El Villarreal logró empatar el partido en los últimos minutos y todo se decidirá en Cornellá. El único partido sin goles fue en el Villamarín. Betis y Real Sociedad empataron a cero en un choque en el que destacó Gero Rulli. El Real Sociedad-Betis será a las 19:30 y el Espanyol-Villarreal a las 20:30, ambos el jueves 17 de enero.

El Levante coge ventaja.

El Barça «salvó» los muebles al final. A pesar de la derrota, que pudo ser peor, a los de Valverde les vale el 1-0 en el Camp Nou gracias al gol de penalti de Coutinho. El Levante, que se puso 2-0, estuvo cerca de ampliar la ventaja. Pero no logró aprovechar sus ocasiones y finalmente irá al Camp Nou con una renta mínima. En Barcelona se verá quién pasa a los cuartos de la Copa.