España cierra la Fase de Grupos invicta gracias al gol de Ferran Torres

La Selección se impone por la mínima a Albania con la Unidad B y cierra invicta la Fase de Grupos. Ferran Torres anotó el único gol del partido. En el otro choque, Zaccagni empató para Italia en el 98 y deja a Croacia prácticamente fuera.

España cerraba su gran Fase de Grupos ya clasificada como primera para octavos enfrentándose a Albania, que se jugaba su continuidad en la competición. La Roja, hoy de amarillo, de Luis de la Fuente apostó por la Unidad B, repitiendo solo Aymeric Laporte respecto al once que brilló ante Italia. Mientras, en el otro encuentro del Grupo, la selección de Spalletti se medía a la Croacia de Modric, que debía ganar para estar en octavos.

Gran gol de Ferran Torres

La Unidad B de España demostró estar a tope para pelear por la Eurocopa. Lejos de salir relajados estando con la clasificación en la mano, el equipo de De la Fuente salió serio al terreno de jugo, dominando el partido y apretando en las pérdidas ante los rivales.

Tras gozar de las primeras ocasiones, España se adelantó en el marcador con un gran gol de Ferran Torres. El atacante del Barça, asistido por un excelente pase de Dani Olmo, puso el 0-1 con la zurda con un remate que se coló en la portería tras tocar en el palo. El equipo nacional gozó de más ocasiones, pero fue Albania, al borde del descanso, la que tuvo la gran oportunidad para empatar. Asllani, eso sí, se topó con la gran parada de David Raya, que mantenía a España con ventaja en el luminoso.

Gris segunda mitad de España

Rozó un golazo Joselu con un gran remate nada más comenzar los segundos 45 minutos. España parecía salir fuerte como en la primera parte, pero a medida que avanzaba la segunda mitad, el equipo de Luis de la Fuente empezó a perder el control del juego. Esto propició el crecimiento de una Albania que se estaba quedando eliminada y necesitaba la victoria para mantenerse en la EURO.

El equipo de Sylvinho gozó de muy buenas oportunidades para, como mínimo, empatar el encuentro pero se topó con grandes paradas de un David Raya que aprovechó su oportunidad bajo palos. El meta del Arsenal mantuvo la portería a cero regalando la victoria a España, que mantuvo el invicto y se clasificó como líder de grupo.

Italia, en el último minuto, deja a Croacia practicamente fuera

En el otro encuentro, Luka Modric, minutos después de fallar un penalti, anotó el tanto que clasificaba a Croacia para octavos… pero el gol de Zaccagni en la última jugada del partido deja a los croatas al borde de la eliminación. En el Grupo A, España se clasificó como primera e Italia, como segunda. Croacia, tercera, deberá esperar un milagro al quedarse con solo dos puntos.

• Albania (Sylvinho): Strakosha; Balliu, Djimsiti, Arlind Ajeti, Mitaj; Ramadani, Asllani; Asani (Muçi), Laçi (Berisha), Bajrami (Hoxha); Manaj (Broja)
  • España (Luis de la Fuente): Raya; Jesús Navas, Vivian, Laporte (Le Normand), Grimaldo; Zubimendi, Merino; Ferran Torres (Lamine Yamal), Olmo (Baena), Oyarzabal (Fermín López); Joselu (Morata)

Goles: Ferran Torres (0-1 minuto 13)