Un golazo de Shaqiri rescata a una Suiza que ya roza los octavos

Suiza, con un golazo de Shqiri, empata con una Escocia que se queda al borde de la eliminación a falta de la última jornada. McTominay adelantó a los escoceses, que jugarán su continuidad ante Hungría.

Llegaba la segunda y vital jornada para Escocia en su encuentro ante Suiza. Los de Steve Clarke, que venían al choque tras caer en el partido inaugural ante Alemania, necesitaban, como mínimo, puntuar para mantener sus opciones de clasificación para octavos ante una Suiza que venció a Hungría y podía dar un paso de gigante de cara a lograr el pase a las eliminatorias. Con Alemania ya clasificada en este Grupo A tras ganar a Hungría, continuaba la pelea por seguir su estela en la tabla.

Shaqiri aprovechó el regalo con un golazo

No pasaron muchos minutos cuando Escocia asestó el primer golpe del partido. Los de Steve Clarke lograron adelantarse en el marcador con tras un remate de McTominay que, tras tocar en Schär, se coló en la meta de Sommer.

Sin embargo, la alegría del conjunto británico no duró mucho ya que Shaqiri, con un golazo sensacional, aprovechó el error de la zaga atrás para poner el 1-1 en el minuto 26. Los suizos pudieron darle la vuelta al marcador con un tanto de Ndoye que fue anulado por fuera de juego y el choque se marchó en tablas al descanso.

El palo y el fuera de juego evitaron cualquier triunfo

Al comienzo de la segunda mitad, fueron los escoceses los que cogieron la responsabilidad del balón ante una Suiza que se mostró tranquila y segura sobre el terreno de juego. La urgencia corría sobre una Escocia que necesitaba ganar para mantener sus opciones de clasificación y cerca estuvo de lograr ese segundo tanto que les diera el triunfo momentáneo. Sin embargo, el cabezazo de Hanley se acabó estrellando en el poste de la meta de Sommer.

En ataque, Suiza se topó con un fuera de juego que evitó el tanto a la contra de Embolo y, cerca del 90, el remate de Amdouni se marchó cerca del palo derecho, manteniendo así el 1-1 en Colonia. Un 1-1 que no se movió y acerca la clasificación de Suiza y la probable eliminación de una Escocia que deberá ganar a Hungría para sumar cuatro puntos y confiar en lograr el pase a octavos.

• Escocia (Steve Clarke): Gunn; Ralston, Hendry, Hanley, Tierney (McKenna), Robertson; McTominay, Gilmour (McLean), McGregor, McGinn (Christie); Adams (Shankland)
  • Suiza (Murat Yakin): Sommer; Widmer (Stergiou), Schär, Akanji, Rodríguez, Shaqiri (Embolo); Aebischer, Xhaka, Freuler (Sierro), Vargas (Rieder); Ndoye (Amdouni)

Goles: Schär (pp) (1-0 minuto 13), Shaqiri (1-1 minuto 26)