Alemania asusta en el debut de ‘su’ Eurocopa

Goleada clara de la anfitriona, que mete miedo con un gran triunfo liderado por Jamal Musiala. Con una manita, Alemania venció a una muy débil Escocia.

¡Se acabó la espera! Hoy, 14 de junio, se abría el telón de la Eurocopa de Alemania con el primer encuentro del campeonato. Los germanos, anfitriones, arrancaban ante la Escocia liderada por McTominay y Robertson en el que iba a ser el último torneo como futbolista en activo del ‘recuperado’ Toni Kroos. Alemania, perfilada como una de las grandes favoritas, no quería fallar en el primer duelo que abría la EURO en su país y Nagelsmann salió con todo al debut.

Sentencia en la primera mitad

Mucho fútbol y mucho dominio demostró el conjunto germano desde el minuto uno de partido. La Selección dirigida por Nagelsmann brilló y encontró jugadas de peligro sobre la meta de Gunn hasta que Florian Wirtz, a pase de Kimmich, transformó a los diez minutos de partido el que iba a ser el primer tanto del torneo.

Solo nueve minutos después, otra joven perla del conjunto alemán amplió la ventaja en el marcador. Jamal Musiala culminó una gran jugada que arrancó en los pies de Kroos para que Gündogan filtrara un pase sensaconal. El #10 de la Mannschaft, asistido por Havertz, puso el 2-0 encarrilando un partido que, en el descuento del descanso, decidiría el punta del Arsenal. Desde los once metros, Havertz aprovechó la pena máxima, con roja incluida para Porteous, para colocar el 3-0 en el luminoso.

Triunfo sin problemas

Alemania no bajó el pie del acelerador al arranque de la segunda mitad. Liderado por un sensacional Musiala, el conjunto germano siguió apretando área rival. Sin embargo, no tuvieron la efectividad de los primeros 45 minutos hasta que apareció Füllkrug. El punta del Dortmund ingresó en el terreno de juego en el minuto 63 y solo necesitó cinco minutos para anotar su gol.

El delantero firmó un doblete que acabaría siendo anulado por fuera de juego minutos antes de que Escocia, con un tanto en propia de Rüdiger, maquillara el partido de estreno de la Eurocopa. Sin embargo, Emre Can transformó el quinto para completar una goleada con la que Alemania ya acaricia la clasificación para octavos y deja muy tocada a la Selección británica.

• Alemania (Julian Nagelsmann): Neuer; Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstädt; Andrich (Gross), Kroos; Musiala (Müller), Gündogan, Wirtz (Sané); Havertz (Füllkrug)
  • Escocia (Steve Clarke): Gunn; Ralston, Hendry, Porteous, Tierney, Robertson; McGinn (McLean), McTominay, McGregor (Gilmour), Christie (Shankland); Adams (Hanley)

Goles: Wirtz (1-0 minuto 10), Musiala (2-0 minuto 19), Havertz (3-0 minuto 45+1), Füllkrug (4-0 minuto 68), Rüdiger en propia (4-1 minuto 87), Emre Can (5-1 minuto 90+3)